Баклажаны - "Каждому свое"

Ингредиенты

  • классический набор для заморской баклажанной икры

Способ приготовления

Баклажаны можно приготовить так:

Сначала ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ обжариваем лук, порезанный полукольцами,

затем обжариваем каждый раз ОТДЕЛЬНО остальные овощи, складывая их после обжарки поверх друга в глубокую сковороду или казан (разумеется, добавляя на обжарочную сковороду растительное масло).

Итак:

морковь - соломкой

баклажаны - брусочками

болгарский перец - брусочками

помидоры - кубиками тушим, чтобы они пустили сок.

Перед тем, как выливать со сковороды пустившие сок помидоры, надо добавить в смесь овощей соль и перец.

Перемешиваем, закрываем крышкой и томим 15-20 минут на слабом огне. Открываем и даем лишней влаге испариться - в течение 5-10 минут.

Вы получите совершенно неповторимый цвет, вкус и аромат - абсолютно превосходящий банальную "заморскую" баклажанную икру.

Трудоемкое это блюдо, но результат стоит затрат.


5.04.5347107530717471.021
корнев

Кухня: Украинская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

генрих

Баклажан без чеснока сирота!В остальном Здорово!5!

корнев

Конечно. с чесноком! Я просто забыл про это написать, извините))

bratyury
bratyury
18.03.2008 01:16

НЕ ПОНИМАЮ, что здесь трудоёмкого. Молодца, наверное попробую.

-katy-
-katy-
03.07.2008 05:14

трудоемко то,что все обжаривается отдельно.но блюдо действительно стоящее!

marusia
marusia
13.04.2009 05:02

Спасибо 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт