Рулетики мясные, покаянные

Ингредиенты

  • Свинина, грибы, сыр, чеснок, лук, горчица, зелень - да что хотите, лично я - по вдохновению

Пошаговый рецепт приготовления

У всех у нас есть пунктики. Нелюбимые дни года, часы дня, цветы, цвета, цифры и т.д. Вещи и действия, которые пугают, и мы их избегаем. Фобии, практически. У меня это - праздники, которые я за годы жизни умело минимизировала до одного - Нового года. (Ну, еще можно отметить Пасху и День Победы, обожаю красить яйца и смотреть парады.) У мужа моего фобией является мое присутствие в интернете. Ну не может он, не может видеть, как рука моя тянется к мыши. Даже если подробно объясняешь, что пошла на "кулинар" чисто почитать рецептик. Не верит - и правильно делает.

Поссорившись с возлюбленным непосредственно в ночь его рождения, соответственно, перед днем рождения его же, на предмет моего висения в интернете, я раскаялась, устыдилась и решила искоренить основные фобии разом. Доказать ему, что по инету ночами темными я шляюсь не бесцельно, а накапливая багаж социально необходимых знаний. Доказать себе, что день рождения - тоже праздник, а не очередная зарубка топором по древу жизни. Наконец, решив поесть нечто менее элементарное, чем картошка с маслом.

Я прокрутила в памяти все, что вычитала на данном сайте за последние 3 месяца. Сопоставила результаты с гастрономическими пристрастиями мужа. Сообщила начальству, что у меня искания и переоценка ценностей. Получила выходной. Ломанулась на рынок, где прикупила много (килограмм 5 или 7, подумав, что на первых трех не жалко будет потренироваться) свинины, а также прочих радостей. Соблазнив (честно признаюсь) в приступе кулинарного вдохновения брутального продавца, я заставила его нарезать данное мясо поперек тонкими (в пару сантиметров) ломтями, а лучше сказать - лепехами.

Доперев все это до дома (я шаталась, как будто несла адовы крылья, но донесла), я отбила эти лепехи бюстиком Чайковского до еще более тонкого состояния - получилось нечто впроде носовых платочков размером 20 на 20. Будучи девушкой щедрой, чуждой экономии, я обрезала все лишнее по краям, получив относительные прямоугольники. Побрызгала лимонным соком, посыпала перцами, помазала горчицей, пересыпала луком, сложила в емкость, поставила в холодильник. Следующие пару часов я художественно декорировала свежеотпылесошенное пространство, размещая в стратегически важных местах соцветия орхидей, бутоны роз и толстые свечи, а также бутылки "Чивас Ригал".

Вернувшись к жизненной прозе, то есть к мясу, я его извлекла, избавила от лука, намазала каждый шмат сливочным сыром (у меня было два слоя - "Виола" и "Филадельфия"), посыпала мелконатертым твердым сыром голландским. Завернула в рулеты. Подумала. Развернула. Добавила порезанных шампиньонов из банки по центру каждого шмата. Завернула. Еще подумала. Развернула. Добавила мелконарубленной зелени и крупнопорубленного чеснока. Начала заворачивать, но снова подумала и добавила перца и приправы "Вегета". Завернула.

Первый рулет развернулся на сковородке в первую же минуту. Зажаривания. В припадке креатива, проклиная собственную самонадеянность, но радуясь, что догадалась таки поэкспериментировать заблаговременно, высокохудожественно скрепила его и оставшиеся зубочистками, швырнула на сковородку, поплакалась девочкам на блоге, как мне плохо, и заставила себя забыть об этом и кротко принимать удары судьбы, только изредка переворачивая и переворачиваясь.

По кухне поплыли ароматы. Оно больше не разваливалось. Оно золотисто зарумянивалось, поджаривалось и наполнялось соками. Вдохновленная, я отварила картошечки и приготовила огромный свежий салат из всех овощей, которые нашла - огурцов, помидоров, перцев, редиски, лука и многочисленной зелени, который посыпала тертым сыром, перемешала и заправила смесью майонеза и сметаны с чесноком.

Надо знать степень нашего общего трудоголизма, моей кулинарной неприспособленности и семейной незамороченности на еде вообще, чтобы оценить гамму выражений на лице моего мужа, который начал принюхиваться еще в лифте, увидев меня в семь вечера дома - несколько офигел, принюхавшись поконкретней, поинтересовался, не отварила ли я случайно пельменей, а увидев рулеты на блюде, обрамленные всем вышеперечисленным, декорированные свечами, бутонами и "Чивасом", попытался скрыть замешательство, бормоча: "Дак мы же вроде не собирались... Да было б что отмечать-то... Я вообще-то вот тут шампанского купил...) Это было трогательно...

Я понимаю, что это элементарно. И даже банально. И все умеют делать рулеты. А я вот не знала и не умела. И дело не в рулетах. Иногда стоит осуществлять какие-то смешные с точки зрения рационального и здравомыслящего человека вещи - просто чтобы кого-то удивить и порадовать. Да хоть себя самого. Простых вам семейных радостей...

Дополнительная информация

Кстати. Для таких же, как я, кулинарных чайников. Я делала рулеты большие, размером с ладонь. Чтобы все это прожарилось, отбивать мясо надо жестко и конкретно, особое внимание уделяя краям, которые должны стать совсем тоненькими, чтобы удобней было заворачивать.

5.04.6492239835020471.066
bessonnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
15.03.2008 16:15

Без комментариев, я с ночи в очереди за рецептом стою.5+++!

ats2230 309 05

Наконец то Вы сюда вернулись!Спасибо за рецепт!Вам 5!:):)А рулетики -вкуснятина!Молодец!

morskaja_ja

Ваш рассказ прочитала на одном дыхании, просто невозможно оторваться! 5+ Вы молодец!

music
15.03.2008 16:36

Я уж думала, что в Багдаде все спокойно стало, на кулинаре то бишь, ан нет- не спят родимые, пошли единицы,клином пошли, и это радует,нет у нас равнодушных людей к ДР ЛЧ.

веданта

Книжки писать не пробовали? А за рецепт 5!

bessonnica

music, я подумываю выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Пока основной электорат будет занят ожесточенным проставлением мне единиц, нормальные неангажированные люди успеют таки выбрать адекватного президента. Как у нас принято, серцццем.

улитка

"Что нужно сердцу моему для счастья? Так немного ..." (Вл.Набоков)

чара
15.03.2008 17:07

Представляю себе степень потрясения супруга!Ну от единиц я вас оградить не могу,но,может быть,на твёрдую четвёрку вытянем.В президенты не стремитесь.Там вам будут готовить профитроли и протоколировать и предписывать каждый шаг.Это что,мыслимо вынести? То ли дело у нас тут! Пиши,твори,излагай,никто слова дурного не скажет!Все широких взглядов,готовы к восприятию неординарных явлений.Ну раздражает,конечно,когда кто-то инакоготовящий,не без того...Но это привносит в жизнь острые ощущения,специи,так сказать.5

elka-07
15.03.2008 17:13

Браво,слов нет!Молодец!Люблю читать ваши сочинения-душой отдыхаю.Пусть завистники выставляют колы,а от меня всегда только 5 и не меньше.:):):):)

mara
15.03.2008 17:22

От меня 5

неля0503

От меня тоже 5-чка!.К сожалению, обшую оценку она не выправила....(((

ljubovst
15.03.2008 17:28

За рецепт конечно пятерка! Что качается пункта 9 ,согласна только со второй его частью. А .. банально...элементарно - это еще вопрос!

cherrrry
15.03.2008 18:16

отличный рецепт!5!:)

marusja
15.03.2008 18:17

YA toze stavila 5.:)No ona toze ne vipravila obshuyu ocenku.Glavnoe tvoi druzya tebe podderzivayut i polzuyutsya tvoimi receptami,ne tak li?:):)

svitlo
15.03.2008 18:36

Продолжаю получать удовольствие :)

cathrene
15.03.2008 18:44

ой. а у меня завтра у отца день рождения. Вот готовлю с утра. мы типа никого не собираем, но ведь друзьям не объяснишь. Правда моя готовка больше напоминает челночный бег - мой "спокойный ребёнок" не может усидеть на месте более 20 мин - так и бегаем с ней с кухни в комнату и обратно. Что в итоге назавтра наготовлю - думаю разместить в блоге (а то у всех есть блоги "Что я готовлю с koolinara, а у меня нет:(). Правда с моими перебежками уж и не знаю, что успею. На какие только жертвы ради наших мужчин не пойдёшь!

bessonnica

cathrene, а вы сосредоточьтесь на чем-нибудь одном, основном, на главном блюде, так сказать. Тут главное не суетиться и не создавать себе лишних трудностей. День рождения папы? Вы ведь не хотите выслушивать абстрактные тосты за присутствующих здесь дам и мир во всем мире? Ну вот и гости не хотят мельтешить по салатикам черт знает с чем. Приглашаете гостей конкретно, по поводу, к примеру: "Завтра будем отмечать день рождения отца и есть свиную ногу, приходите ровно в 18.00". Все приходят вовремя, приносят запонки, спиннинги и мобилы, а не пинетки, статуэточки и духи, едят ногу с капустой, овощами и соленьями и никто не удивляется отсутствию оливье, фрикассе из дикой куропатки или заливной рыбы, а на десерт можно подать сладкий чай с сушками, все ностальгически радостно вздохнут, потому что "Наполеон" все равно не влезет. Потом годами вспоминают: "А помните, как мы ели ногу у N?" Как опытный кулинар опытному кулинару говорю...

bratyury
15.03.2008 19:32

Что уж там ногу у "N"... Я бы съел рулет мясной у "b", но не довелось. После прочтения твоего опуса в очередной раз чувствую себя себя переполненным впечатлениями и полностью выжатым, как будто сам написал то, что только что прочёл. Но: если краешки отметеленных Чайковским мясных лепёх, отрезанные тобой в п.4, ты не использовала на что-то дельное, в жизни не прощу. Так что или пиши рецепт с краешками, или начинай каяться, что тебе всё равно не поможет.

bratyury
15.03.2008 19:34

Ну, да, да, забыл... Блюдо-то чудесное, что и говорить. Не написал, поскольку как бы само собой разумеется, но вдруг ты опять неправильно поймешь. Зачот!

alice_catty

:) спасиб! :)

spoker2
15.03.2008 19:57

Рад опять увидеть интересную прозу.Жалко что я не издатель.Я бы точно твоим рецептам книгу издал!Я как всегда в восторге!Когда вижу рецепт от Бесс,все бросаю и с упоением читаю.От меня как всегда 5.

cathrene
15.03.2008 20:09

Ну по поводу десерта я в принципе особо и не парюсь. (Слабый засыпает носом в салате, сильный - в десерте)(Так что если выпивка наличиствует, а гости её желают, то десерт нужен лишь под чаёк парочке дамочек).Свиную ногу делать не буду. Увольте. У меня заморочки, но она не удовлетворяет моим эстетическим требованиям (особенно в сыром виде). Не в обиду любителям ног было сказано.

marishap78

Бесс! Ты здесь! Я так рада. Ага, стоп, я тоже хочу рулетиков! ...Я бы не додумалась намазать мясо филадельфией. Умница.

cathrene
15.03.2008 20:11

о. крыша поехала. я имела в виду мордом в салате

ночка

Я бы сказала ,Бессонница проявив героизм и исполнив свой гражданский долг, должна быть помещена на доску почета, (которой кстати на сайте нет) и оценена по-достоинству 5! (я уж не говорю о моральных страданиях в процессе жарки....Ура...бурные продолжительные аплодисменты...

ночка

Кстати, я не очень поняла, зачем вы их обрезали, если собирались заворачивать...у вас так сильно развито чуство прекрасного?

чара
15.03.2008 22:01

Объясняю с точки зрения психиатрии.Что-то отрезая,разрезая,измельчая и отрывая,человек реализует чувство внутренней агрессии,отчаяния и возбуждения.Вот,например,если рецепт содержит много мелконарезанных компонентов,а вам неспокойно на душе-прекрасная разрядка.

bessonnica

Чара! Вы невыносимы со своим спекулятивным фрейдизмом! Я совершенно сознательно обрезала все лишнее, чтобы покормить обрезками сцобачку, которая ощенилась 9 (!) сченочками в подвале офиса в парке, где я работаю. Брат Юрий, по-моему, я использую их (обрезки) дельно. Да ладно, признаюсь уже: данной матери семейства я каждый день приношу кило фаршу (а вдруг ей кости грызть не нравится). В магазине, где я это ежевечерне покупаю, на меня уже смотрят с подозрением. Приходится шифроваться и врать, что муж обожает котлеты и он борец сумо. При этом я абсолютно равнодушна к соббакам. Я люблю кошек.

inesska
16.03.2008 04:19

здорово!

pokos
17.03.2008 12:44

Всем привет! Давно не виделись. Скучала, ждала. Судя по оценкам, остальные тоже были готовы и ждали, что радует. Рецепт забираю (распечатаю). Обязуюсь приготовить на свой ДР, или Пасху. С нетерпением поджидаю новых шедевров (кулинарных? литературных?).........А! какая разница. Жду! 555

pokos
17.03.2008 12:54

Мне всегда нравилась идея "Собраться по поводу". Я ею загорелась еще после прочтения рассказов Сименона. Мегре с женой приглашали друзей на всякие "ноги", "головы" (точно уже не помню). Но сама идея хороша! Осуществить пока не получилось. Руки так и тянутся нарезать пару-тройку салатов, навертеть пирогов, намазать бутербродов... В общем все как обычно. Грустно.

чара
18.03.2008 03:31

Главное-осознать.Предлагаю незамедлительно позвать гостей на конкретное блюдо.А мы это практикуем.Например,были приглашены на блины с условием,что каждый принесёт что-то,с чем эти блины есть.Принесли красную икру,мёд и какое-то остренькое,вкусное.А больше ничего не было,ну чай,там,кофе,вино.И прекрасно посидели.А ещё устраивали посиделку "эксклюзив".Каждый должен был принести что-то необычное,чего раньше не ели.Можно объявить тему(рыба,например).Главное-наличие единомышленников.

танюша

Замечательный рецепт, только Чайковского жалко. И Вы замечательная, я всегда жду Ваших рецептов и читаю их с удовольствием. Первый раз читала рецепты до глубокой ночи. Творите, у Вас это замечательно получается.

piggy
31.03.2008 20:03

Здравствуйте. Как всегда с удовольствием бываю у вас на страничке.

ленабонд

господи,чуть не расплакалась от умиления,и сию же секунду иду рулетики крутить.Правда,правда! Свининка со вчерашнего дня в холодильнике отдыхает! И вот пришел ее звездный час!Я нашла то что искала!Спасибо за рецепт и за прозу!

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...