Фунчоза ПРАВИЛЬНАЯ

Ингредиенты

  • Крахмальная лапша (рисовая или картофельная), мясо, морковь, перец острый - свежий стручковый и молотый красный, уксус, соль или соевый соус, растительное масло и др.

Способ приготовления

Предлагаю попробовать освежающий и легкий салат.

Нужно опустить в подсоленый кипяток крахмальную лапшу (китайскую или корейскую) и варить ее до размягчения - она должна стать мутновато-прозрачной.

Пассеруем (слегка) в растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем - отдельно морковь, нарезанную соломкой (совсем чуть-чуть до того момента, когда ее цвет станет ярче).

Шинкуем тонкой соломкой свежий болгарский красный, зеленый и желтый перец.

Все продукты смешиваем, чуть присаливаем, добавляем молотый красный красный и черный перец и рубленый (порезанный ножом, а не выдавленный) чеснок. Перемешиваем в глубокой чашке все компоненты.

Заправляем салат парой ложек столового уксуса - яблочного или винного или выжимаем целый лимон.

Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

Если в эту красоту добавить жареное порезанное тонкой соломкой нежирное мясо и маринованные мелкопорезанные острый перец и южную травку - джусай, то получится настоящий дунганский салат ФУНЧЁЗА (и корейцы, правда, его считают своим).

Очень красивая и богатая витаминами прохладная еда.


5.04.5736572297479191.031
корнев

Кухня: Корейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena nemljandija

a kamdetshu kartofelnuju obresuj.S razu widno nash iz kazahstana.Uhhh!!!ne perewilis korejzi na russi...

корнев

Спасибо!

света

нормально.вполне.но почему то я её не очень люблю.Д.5.

vano555
20.07.2007 21:43

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО КЛАС

змея подколодная

люблю фунчезу...спб за рецептик

late07
18.08.2007 01:34

Класс!!!Правильный рецептик.

alia
23.08.2007 20:35

Ан нет, редьки не хватает

корнев

Редьку, конечно, можно добавить, НО - чуть-чуть! Она вкус несколько огрубляет...

поварешка

...добавила в "Избранное",оч люблю фунчозу!

кофеман

я когдато жила где ее готовили..а потом забыла(( спасибо за рецепт!

yanyna
13.10.2007 21:59

извините, но это не фунчеза, скорее это ваши вариации на тему... Ну не добавляют корейцы в фунчезу болг. перец и у дунган я его тоже не видела. Вот редьку действительно добавляют (белую "дайкон")

корнев

Не извиняю, к сожалению - потому что вы неправы и я вам, yanyna, написал ПОЧЕМУ.

f-1111
15.10.2007 17:27

Отличный салатик. Я его вместо растительного масла кунжутным заправляла, но с перцем не готовила раньше, добавляла свежий тонко нашинкованный огурчик. Но с перчиком просто СУПЕР!!!

корнев

Огурчик можно добавить в ХЕ (из рыбы,Ю птицы, мяса, рубца/требухи) или салат из морковки - вот тут он к месту, по-моему! А в фунчезе даже представить на могу, хотя вполне может быть, кочечно)))))

плюшкин

аж слюнки потекли. надо будет попробовать, а то ятак фунчзку люблю. только чтоб поострее, поострее!

ats2230 309 05

А я с удовольствием забираю рецепт!Мне он понравился!Спасибо!5

marusja
08.08.2008 14:57

Ochen milo.5+++

katerinka.kz

Корнев, какой рецепт классный! ухххх! 555555555

svetochk@

Мне казалось, что мой самый лучший... И до сих пор кажется. %) Но ведь фунчоза - это такое дело - как привыкнешь. То, что готовлю я - не есть классика совсем, но все мои гости и друзья обожают. И я.... А Вам 5. Фунчоза всегда достойна внимания. Знать, что можно внее нового добавить - класс!11

marusia
13.04.2009 04:54

И ВКУСНО , И КЛАСCНО!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...