Супберлендер продухты чох :)

Ингредиенты

  • Мясо отварное
  • Мясной бульон
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Картофель
  • Хлеб белый
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Хоть и считаются супы вредной пищей, Я до супчиков, признаюсь, охотник. Поэтому, всегда рад новому способу украсить жидкий экстракт из мёртвого животного (как кто-то остроумно назвал мясной бульон).

Представляю на Ваш суд незатейливый, но забавный супец-пюре.

Как вы уже поняли - у нас есть пара литров бульона (и возможно в нём даже водится немного мяса), с которыми мы не знаем, что сделать. А делаем вот что:

Мясо вынуть и порезать мелкими кубиками. Пока в сторону.

Пассируем лук, с небольшим количеством моркови. Грузим это в бульон и измельчаем туда же небольшое количество корня сельдерея (для пряности). Бульон ставим на огонь минут на 10-15.

Тем временем жарим на сливочном масле сухарики из порезанного кубиками белого хлеба (лучше батона). Когда хлебушек высохнет и подзолотится - отбираем несколько самых маленьких сухариков (ими мы украсим супчик в тарелке), а остальное опускаем в бульон. Теперь не плохо бы всё, что у нас плавает в нашем бульоне измельчить блендером до состояния пюре.

Если супчик еще жидковат можно подзагустить: В стакане холодного молока расстворяем столовую ложку муки. Мешаем тщательно, чтобы никаких комочков. А теперь при тщательном помешивании заливаем молоко в бульон. Мешаем супчик до закипания. Если консистенция хороша без муки, просто льём молоко.

Возвращаем в жидкую среду порезанное мясо.

Вот такой пюре-супец. Он уже почти готов. Остаётся добавить в него гарнир. А это катрофель. Картошку надо очень тоненько, притоненько порезать соломкой. Соломка как у моркови по корейски. Можно использовать специальную тёрку. Ну если совсем вломы - то попросту потереть на обыкновенной некрупной тёрке. Главное тереть картофелину по длине, чтобы соломка была длинной. Так красивее. Картофель коротенько ошпарить в дуршлаге кипятком из чайника, чтоб не посинел до поры. Он будет еще сыроват, когда мы загрузим пару щепоток в горячий супец, уже в порционную тарелку. Картошка дойдёт, но всё же будет слегка хрумкать, что очень прикольно и особенно может понравится детям. Сверху накидываем несколько сухариков и посыпаем измельчонной зеленью.

Если любите супчики - вот вам для разнообразия. :)


5.04.5393627546352371.022
eugeneness

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
15.03.2008 13:55

...еще один вариант супа-пюре и не плохой... :) 5!

parliament

класс

пики
15.03.2008 15:04

Обожаю суп-пюре!Вам 5!

oksana malzew

5+!!!

45_natka
15.03.2008 20:41

Ну вот, а почему стоит 4? Суп как суп, и даже вполне хороший и сытный суп со всеми необходимыми данными!

bessonnica

Вот не пойму. Все единицы вроде как уже должны были мне проставить. За говорильню-то. Ан нет, еще полны пороховницы. Да 5 разумеется, вы у нас такой креативно-говорящий, что вас надо беречь, даже если вы приготовите диетическое пюре из тыквы с медом. Валяйте, 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...