Бефстроганов

Ингредиенты

  • Рецепт бефстроганов
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • тонко порезанная
  • 225 гр крупных грибов
  • тонко порезанных
  • тертый мускатный орех
  • 450 гр филе говядины
  • порезанной на тонкие полоски
  • 75 мл сухого белого вина
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • 1 ч л паприки
  • по желанию
  • 4 ст л сметаны или крем фреш
  • 1/2 лимона
  • только сок

Способ приготовления

Делаете ли вы просто долгий воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подходит как нельзя лучше. Все, что к нему нужно - это немного вареного риса или картофельное пюре.

1. Растопить половину масла с половиной растительного масла в сковороде, добавить лук, приправить и обжаривать около 8 мин до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1-2 мин. Приправить, добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку и отставить.

2. Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2-3 мин. Вернуть лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного побурлить. Добавить горчицу, паприку и крем фреш. Приправить лимонным соком перед тем, как подавать на стол.


5.04.4499809670330261.09
natali

Кухня: Французская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт Бефстроганов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Это не Беф-строганов! Настоящее русское блюдо с таким названием включает в себя мясо, лук, сметану, растительное масло, перец и соль. И ВСЕ! Ваш рецепт интересен и вкус блюда достойный, но только это французский способ приготовления мяса, поэтому и название должно быть соответсьвующим

litiska
27.08.2007 23:37

а французы тоже любят экзотические названия. их "кулебяка" тоже ничего общего с русской не имеет, я уж не говорю про их борщ, пропущенный через мясорубку.

bratyury
03.07.2008 03:09

корнев, что Вы хотите от робота?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...