Рулька - один из вариантов

Ингредиенты

  • Рулька свиная нежирная, лук-чеснок, перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Советую после поста приготовить свиную рульку - это часть свиной ноги между окороком и копытом, ниже колена. Это мясо с жилками и салом на косточке, покрытое не очень грубой опаленной кожей.

Нужно отварить рульку в течение 4,5-5 часов на медленном огне под крышкой в несоленой, обильно приправленной специями (лавровый лист, черный и душистый перец горошком и др.). Можно рульку предварительно замариновать - на ночь в холодном тузлуке.

По мере выкипания воды нужно добавлять кипяток, следя за тем, чтобы рулька была по возможности полностью накрытой бульоном.

За час до окончания варки присолить, положить в кипящий бульон разрезанную пополам луковицы и 4-5 тоже разрезанных зубчиков чеснока.

После окончания варки рульку можно запечь в хорошо разогретой духовке или, приправив еще горячую молотым перцем и толченым ческноком, свернуть рулетом и охладить под небольшим гнетом в тканевой салфетке.

Вещь получается очень выразительная - ароматная и сытная, как горячая или холодная закуска идет замечательно с любым гарниром - картофелем отварным и жареным, тушеной капустой, кашей и т.д. Не забудьте про хрен и горчицу - с рулькой они как раз самое то...


5.04.5347107530717471.021
корнев

Кухня: Русская

Время приготовления: 300 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marusja
08.08.2008 15:12

Daaa,xoroshyi xolodec.5+++++++

marusia
13.04.2009 04:58

Спасибо 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...