Торт «Аленушка»

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана
  • Сметана полстакана
  • Сахар 1 стакан
  • Масло 100 г
  • 2 яйца
  • сода полчайно ложки
  • соль и ванилин
  • 2 стакана варенья

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю всыпать муку, сахар, соль, соду, ванилин, влить сметану, два желтка и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть выложить на лист, посыпанный мукой, и выровнять. НА него положить начинку из варенья. Затем накрыть вторым слоем теста и запекать в духовке 35 – 45 минут.

Испеченный торт полить взбитыми белками с сахаром (2 белка и 3 ст.л. сахара) и запекать в духовке 15 – 20 минут. В белки можно доавть рубленый орех.


5.04.3688879454113941.04
аннушка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...