ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст.л коньяка
  • 3-4 мандарина
  • Большая плитка шоколада

Способ приготовления

БИЗЕ: Белки хорошо взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно). На противень положить бумагу для выпечки и на нее выкладывать ложкой или из кондитерского мешочка "Бизе". Выпекать 20 мин. при температуре 120-150 градусов. Дать хорошо просохнуть и остыть в духовке не открывая.

КРЕМ: Взбить масло со сгущенным молоком, добавить коньяк.

На блюдо выкладывать произвольно рядами "Бизе" с очищенными дольками мандарина, смазывать кремом. Всю "горку" сверху и с боков замазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Торт должен пропитаться несколько часов.


5.04.59135030056382651.037
matanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт торта Графские Развалины


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pachita
pachita
14.03.2008 02:31

От меня пять.Хороший вариант.

for_ever
for_ever
14.03.2008 02:43

И почему 4? От меня только 5555!!!!Кто любит бизе - это чудесный вариант тортика,( в том числе и для меня). Не сложный в приготовлении и получается наверное красивым!

павлин

Отличный рецепт!!!!!!!!! А моя мама такой торт с грецкими орехами делала, без мандаринов. Интересно будет попробовать Ваш вариант

music
music
14.03.2008 04:09

Только 5+!

танюша

При всем моем к Вам уважении..таких тортиков на сайте море..даже у меня. Но к апельсинам конечно 5

ewrika2005

пять!!!

matanya
matanya
15.03.2008 02:18

Для "танюша": Танечка, я прочитала ваш рецепт. Я согласна с вами "Бизе" - оно и в Африке "Бизе", но согласитесь, что в каждом рецепте и у каждой хозяйки есть свой нюанс приготовления этого торта, то-есть "Бизе". Например, у меня в белки надо добавить коньяк, а у вас другой состав, да и крем у нас с вами приготовлен по разному, так что ничего плохого нет в том, что я выставила свой вариант рецепта. "Наполеонов" тоже море на нашем сайте, однако они все разные по вкусу и по приготовлению. Спасибо вам за 5 за мандарины

гетьмановна

У меня был чудесный преподаватель по режиссуре .На мой каждый день рожденья Она в подарок мне пекла такой торт .Мы были очень дружны .Мандаринов там не было ,но всегда было так кстати ...5.

улитка

А можно я с апельсиновыми дольками приготовлю? :) Отлично.

matanya
matanya
26.05.2008 00:30

Попробуйте с апельсиновыми дольками, потом расскажите как получилось

marusja
marusja
03.06.2008 04:45

Отлично.5+

milaniy
milaniy
18.06.2008 17:05

конечно 5

mammamaria

По-моему, с цитрусовыми получается слишком влажно. Попробуйте заменить распаренной курагой. Каждую безешку вручную обмажьте кремом и уложите слоями. Слои посыпьте нарезанной курагой и поджаренными грецкими орехами (поломайте их прежде или порубите). Последующий слой должен быть меньше диаметром, чем предыдущий. Сверху торт полейте растопленной шоколадкой (100 гр. плитки шоколада растворить в 3 ст.л. молока) или глазурью (2 ст.л. какао-порошка + 2 ст.л. сахара + 2ст.л. молока довести до кипения, снять с огня, добавить 50 гр. слив.масла).

a_kam98
a_kam98
02.11.2011 12:14

можно делать без мандаринов и апельсиноВ!!!

a_kam98
a_kam98
02.11.2011 12:15

а так конечно 5. я сама такой делаю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт