"менонитские" булочки

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка соли
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2,5 пачки сырых дрожжей
  • прим. 2 кг муки

Способ приготовления

растереть хорошо яйца с солью, добавить теплое молоко (но не все, поскольку примерно в 200 гр. молока нужно будет развести дрожжи). Затем просеять муку и наверх влить уже разведенные дрожжи. Начать месить тесто. Чтобы булочки удались, тесто нужно месить долго. Когда оно будет уже почти готово, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо замесить тесто. И поставить подходить в теплое место. Примерно на 1,5 часа.

Разделить готовое тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 4. В итоге получится 32 части. Сформировать булочки. Оставить подходить еще на 15 минут.

Выпекать при 180-200 градусах около 20 минут.

Дополнительная информация

Этот рецепт очень старинный, он передавался из поколения в поколение. Такие булочки пекли еще в 19 веке, а может и раньше.

5.04.5192956850890211.018
o-natalika

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.03.2008 18:51

Если и сами печете по рецепту бабули- только 555

первый раз делала под ее присмотром))) а потом сама))) оч. вкусные булочки получаются. Их вместо хлеба с супами и со вторым блюдом едят

13.03.2008 19:48

спасибо бабушке,вкусные булочки,вам-5!

интересно

13.03.2008 20:09

Klassnyi recept.5

ну раз из 19 века;)да еще бабушкин:)забираю!я не дружу с тестом,но пригодится!ПЯТЬ енд ПЯТЬ!!!!

29.09.2008 01:37

Булочки зачОтные.

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...