Щука фаршированная вкусная

Домашняя20 мин.Не определен
59031019

Ингредиенты

  • щука, хлеб белый (батон), морковь, картофель, чеснок, перец, соль, лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда начинаешь спрашивать, оказывается, что все слышали, как приготовить щуку фаршированную. Я на всякий случай дам свой рецепт. Возможно, все и без меня его знают. Ну, знать – одно, а готовить – другое. Итак. Самое главное – выбрать щуку. Ее длина без головы и перьев хвоста должна быть такой, чтобы она без изгиба помещалась в самую длинную гусятницу или высокий противень. Это очень важно, поскольку при приготовлении изогнутая рыба может лопнуть, а это недопустимо! Купленную или полученную в подарок рыбу не морозят и не потрошат, а очищают аккуратно от чешуи и ни в коем случае не повреждают кожу! Плавники и перья хвоста моют тоже и отрезают ножницами так, чтобы кожа не порвалась. Лучше коротенькие обрезочки оставить. Начиная со спинки, делают круговой надрез кожи около головы. НЕ ОТРЕЗАЙТЕ ее сразу до конца! Все внутренности рыбы прикреплены к ее глотке. Перережьте хребет и осторожно по ребрам, чтобы не перерезать кишки, и за голову вытягивайте осторожно все внутренности. Промойте полость водой. Теперь – самое кропотливое дело. Нужно снять шкуру со щуки «Чулком». Помните, что это не баран и не кролик: не пытайтесь подрезать шкурку и выворачивать: почти сразу Вы ее порвете. Поэтому выворачивайте ее, оставляя на шкуре толстый слой мяса: потом срежете! Около хвоста отрежьте хребет, оставив 2-3 позвонка. Аккуратно срежьте все мясо, попутно удалите кости (вообще-то костей в щуке очень мало!). Аккуратно выверните шкурку. Пропустите мясо через мясорубку, добавляя туда зубчики чеснока, намоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб (батон), и морковь, отваренную до полуготовности. Посолите и поперчите фарш. Сложите фарш в шкурку и зашейте нитками. Это лучше всего делать вдвоем! Не завязывайте шкурку как мешочек, из-за этого теряется много места и рыбка становится короткой. Чуть не забыл: когда отвариваете морковь до полуготовности, одновременно отварите несколько картофелин тоже до полуготовности. Оставшуюся морковь и картофель нарежьте кружочками. Уложите щуку на противень или в гусятницу, желательно на низенькую решеточку, чтобы она прилипла к дну. Вокруг разложите морковь, картошку и, если любите, лук, тоже нерезаный кольцами. Поставьте в РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку на 20 минут. Пока готовится щука, возьмите голову и перья и отварите их в небольшой кастрюлечке, посолив, поперчив и положив 1 листик лаврушки. Сделайте маленькую уху для тех, кто захочет есть щуку, запивая бульоном! Разрежьте на толстые кусочки и ешьте и горячую и холодную. Приятного аппетита и совершенствуйте рецепт под свой вкус!

Дополнительная информация

В фарш можно добавлять любые пряности, кто какие предпочитает, от этого блюдо только выигрывает!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
павлоградочка

От меня 5!

lana66
13.03.2008 17:20

Вам за труд 5! Но помнится мне случай, купила я щуку на рынке и решила просто пожарить её. При вкушении почувствовался привкус тины и эта рыбка у нас на столе была первый и последний раз:( Вся ли она с таким привкусом или мне попалась такая?

dima___luba

так где лук?его надо обжарить в масле и побольше,щука сухая рыба,поэтому я добавляю сметану пожирнее.еще рыбу пропускаю пару раз через мясорубку,а простите яйца где?без них фарш будет не вкусный и разваливаться!еще вместо хлеба,я беру сладкую булочку.а шкуру,почему не написали как снимать?рыбку надо молоточком для битков отбить,тупой стороной. ну не знаете как готовить зачем писать,а если уже начали писать.то хоть книгу откройте!

svetochk@

Рецепт супер. Я его знаю. Бабушка готовила. Обалденная щука, никакого запаха, а вкус........ Но я не умею снимать эту шкуру!!!!!!! Но попробую. Спасибо.5.

мама макса

Прекрасно!!!! Прочитала все с огромным удовольствием. От меня огромная 5++++. Делаю так же только не зашиваю, фарш моментально схватывается и не вываливается. Блюдо супер вкусное. Пару слов dima___luba, Вы очень жестоки, Человек же понятно написал, положите лук если любите. Я вот тоже шкуру снимаю просто подрезая мясо ножом и не бью молотком. У Вас другой вариант, так и выставите его как вариант, зачем же критику разводить. Автор описал свой личный способ приготовления и я его поддерживаю.

lorxen1
13.03.2008 18:38

согласна,у нас нет щучки,но рецептик понравился и точно,каждый делает,как он знает--5++++

cherrrry
13.03.2008 19:02

хороший рецепт!5!

ewrika2005

пять!

oksana malzew

5+!!!

вольдемар

Большое спасибо всем за отзывы! Буду писать еще! Вольдемар.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты