Холодный борщ "ЭСТОНСКИЙ"

Фото к рецепту: Холодный борщ  ЭСТОНСКИЙ

Ингредиенты

  • См.рецепт

Способ приготовления

Чисто вымыть свеклу (молодую) - отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Процедить свекольный отвар. В процеженный и остывший отвар - нарезать кубиками отварной картофель, яйца, свежий огурец соломкой, свежий красный помидор, лук зеленый, укроп, петрушку, туда же выложить натертую свеклу. Все хорошо перемешать, добавить соль, уксус или лимонную кислоту по-вкусу. Разлить по тарелкам и отдельно подать сметану.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Холодный борщ  ЭСТОНСКИЙ
Фото приготовления рецепта: Холодный борщ  ЭСТОНСКИЙ
Фото приготовления рецепта: Холодный борщ  ЭСТОНСКИЙ
Фото приготовления рецепта: Холодный борщ  ЭСТОНСКИЙ

Дополнительная информация

Я этот борщ первый раз попробовала в 1986 г. в Пскове у родственников, а потом в Таллине в столовой и с тех пор не было ни одного лета, что бы я не готовила этот борщ. Приятного аппетита

5.04.6016157159698351.041
matanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

for_ever
for_ever
13.03.2008 03:34

У нас на Украине такой борщ назывался "бурячковый" или " свекольник". Летом моя мама варит такой борщ очень часто. Очень вкусно! Всё тоже самое , только без помидор. 5555++++

sweta1
sweta1
13.03.2008 03:55

я такой кушала,только без помидорок,вкуснятина,особенно в жаркий день,конечно-5!

gnatosina

a ja s estonii poetomu mog tochno skzat chto eto vkusno tochno, no ja toze bez tomata delaju vam 5ka

танюша

А мой дед из Белоруссии называет такой борщ "холодник". Я тоже его люблю, а с помидорами не пробовала. А Вам 5

 dafna44
dafna44
13.03.2008 11:07

втаком варианте не пробовала но очень интересно попробовать!спасибо заберу-ка я к себе!

hostaz
hostaz
13.03.2008 11:13

Я тоже его люблю,вкуснятина,особенно в жаркий день,конечно-5!

byrenka
byrenka
13.03.2008 11:44

У нас в семье он называется свекольник. Вкусно! 5

parliament

отлично!

гетьмановна

Вот ВКусняшка .5

svetochk@

А вот за это отдельное СПАСИБО и 5!!!!!!! Я этот рецепт очень часто искала (без фанатизма, но....). Находила достаточно сложные. Супчик этот ела в Сочи и назывался он свекольник и тоже был без помидорок. Короче, ЗА-БРА-ЛА........

ewrika2005

стащила,а вам пять!

matanya
matanya
15.03.2008 02:22

В помидорках, видимо, и есть смак. Попробуйте. Я буду ждать отзывы.

dewa
dewa
18.03.2008 06:07

тоже пробовала без помидорок..надо и с..попробовать

matanya
matanya
22.03.2008 22:25

Сегодня у нас была ужасная жара +35, и я решила, что приготовлю "Холодный борщ". Вот что у меня получилось

mara
mara
23.03.2008 15:29

Очень люблю свекольник, такой еще не готовила. 5

marusja
marusja
03.06.2008 04:31

Очень интереснo.5

alexandri

Скорей бы уже лето!!!:-)) 555!!!

masha2907

А в Беларуси этот борщик холодником называют... Вкусно очень!

jem4ug.l
jem4ug.l
02.06.2009 23:41

Очень вкусно! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт