Фото к рецепту: Холодный борщ  эстонский

Домашняя

0 мин.

0

Не определен

12575

19

41

13 марта 2008, 02:50

Ингредиенты

  • см.рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чисто вымыть свеклу (молодую) - отварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Процедить свекольный отвар. В процеженный и остывший отвар - нарезать кубиками отварной картофель, яйца, свежий огурец соломкой, свежий красный помидор, лук зеленый, укроп, петрушку, туда же выложить натертую свеклу. Все хорошо перемешать, добавить соль, уксус или лимонную кислоту по-вкусу. Разлить по тарелкам и отдельно подать сметану.

    Пошаговые фото рецепта

    Холодный борщ "эстонский": фото шаг 1Холодный борщ "эстонский": фото шаг 2Холодный борщ "эстонский": фото шаг 3Холодный борщ "эстонский": фото шаг 4

    Дополнительная информация

    Я этот борщ первый раз попробовала в 1986 г. в Пскове у родственников, а потом в Таллине в столовой и с тех пор не было ни одного лета, что бы я не готовила этот борщ. Приятного аппетита

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    for_ever
    13.03.2008 03:34
    Ответить
    У нас на Украине такой борщ назывался "бурячковый" или " свекольник". Летом моя мама варит такой борщ очень часто. Очень вкусно! Всё тоже самое , только без помидор. 5555++++
    sweta1
    13.03.2008 03:55
    Ответить
    я такой кушала,только без помидорок,вкуснятина,особенно в жаркий день,конечно-5!
    gnatosina
    13.03.2008 04:05
    Ответить
    a ja s estonii poetomu mog tochno skzat chto eto vkusno tochno, no ja toze bez tomata delaju vam 5ka
    танюша
    13.03.2008 04:42
    Ответить
    А мой дед из Белоруссии называет такой борщ "холодник". Я тоже его люблю, а с помидорами не пробовала. А Вам 5
    dafna44
    13.03.2008 11:07
    Ответить
    втаком варианте не пробовала но очень интересно попробовать!спасибо заберу-ка я к себе!
    hostaz
    13.03.2008 11:13
    Ответить
    Я тоже его люблю,вкуснятина,особенно в жаркий день,конечно-5!
    byrenka
    13.03.2008 11:44
    Ответить
    У нас в семье он называется свекольник. Вкусно! 5
    parliament
    13.03.2008 12:09
    Ответить
    отлично!
    гетьмановна
    13.03.2008 12:17
    Ответить
    Вот ВКусняшка .5
    svetochk@
    13.03.2008 14:00
    Ответить
    А вот за это отдельное СПАСИБО и 5!!!!!!! Я этот рецепт очень часто искала (без фанатизма, но....). Находила достаточно сложные. Супчик этот ела в Сочи и назывался он свекольник и тоже был без помидорок. Короче, ЗА-БРА-ЛА........
    ewrika2005
    13.03.2008 17:38
    Ответить
    стащила,а вам пять!
    matanya
    15.03.2008 02:22
    Ответить
    В помидорках, видимо, и есть смак. Попробуйте. Я буду ждать отзывы.
    dewa
    18.03.2008 06:07
    Ответить
    тоже пробовала без помидорок..надо и с..попробовать
    matanya
    22.03.2008 22:25
    Ответить
    Сегодня у нас была ужасная жара +35, и я решила, что приготовлю "Холодный борщ". Вот что у меня получилось
    mara
    23.03.2008 15:29
    Ответить
    Очень люблю свекольник, такой еще не готовила. 5
    marusja
    03.06.2008 04:31
    Ответить
    Очень интереснo.5
    alexandri
    04.04.2009 19:37
    Ответить
    Скорей бы уже лето!!!:-)) 555!!!
    masha2907
    15.04.2009 04:40
    Ответить
    А в Беларуси этот борщик холодником называют... Вкусно очень!
    jem4ug.l
    02.06.2009 23:41
    Ответить
    Очень вкусно! 55555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6016157159698351.041
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели