БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

Ингредиенты

  • 3 кг. красного болгарского перца
  • РАССОЛ:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан уксуса 5% (кто любит покислее можно брать 9%)

Способ приготовления

Перец почистить от семян, разрезать на 4 части (можно пополам или вообще не разрезать). Закипятить рассол и в кипящий рассол

опускать (порциями) перец, когда рассол с перцем закипит - варить ровно 2 минуты, перец вилочкой вытащить и уложить поплотнее в стерилизованные банки. Так же сварить остальной перец. После того, когда вы вытащите из рассола последний перец, рассол должен опять закипеть и помешивая его поварешкой, чтобы масло было смешано с рассолом, разлейте его по банкам с перцем. Накройте банки крышками, ночь или день (смотря в какое время суток вы это делали), подержать в комнате, а затем поставьте в холодильник.

Дополнительная информация

Мы в Израиле не делаем консервацию на зиму, поэтому банки я не закатываю, готовлю салатов, солений немного и храню в холодильнике пока не съедим, затем готовлю опять, если захотелось. Перец, после того как залили горячим рассолом, можно закатать, банку перевернуть и под "шубу". Приятного аппетита


5.04.5991464547107981.040
matanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

здорово! интересно, а можно перец перед тем, как мариновать...запечь...и снять кожуру.

13.03.2008 02:29

Не желательно. Попробуйте приготовить так как написано в рецепте, а если вам не понравится, попробуйте так как вам бы хотелось

Рецептик отличный.Только можно поменьше уксуса? 5!!!

13.03.2008 02:34

Пробывала этот перчик с этого рецепта получается очень вкусно!!! Попробуйте не пожалеете!!! 5 !!!

13.03.2008 02:50

А у нас нет возможности хранить в холодильнике,поэтому все консервирую и в погреб...Беру ,Татьян,твой рецепт в избранное.Пробовать в августе буду.:)

13.03.2008 03:01

Для pinkflamingo1962. Готовьте с 5-процентным уксусом и вы его не почувствуете, перец получается сладким

13.03.2008 03:11

моя мама так тоже консервирует...

13.03.2008 03:27

Пробовала этот перчик. приготовленный по этому рецепту. Очень вкусно!!! Попробуйте приготовить. не пожалеете!! 5555!!!!!

13.03.2008 03:30

Перчик дороговат и ем его ТОЛЬКО Я, но пробовать буду! 5555555!

13.03.2008 03:53

ну,раз уж и ира рекомендует,то это точно вкусно,от меня-5!

Вам большая 5!!!

13.03.2008 05:35

перчики приговлю в шабат,Тань, спасибо,что напомнила хорошо забытыи рецепт.привет.

13.03.2008 06:53

Ага, это вкусно. Попробуйте сахар заменить медом и добавить имбирь - получается очень интересный вариант.

13.03.2008 08:26

Хорошая закусочка!

13.03.2008 10:12

Я тоже так делаю, а если еще использовать сорт перца "Ротонда"( я не знаю как правильно,так у нас в народе говорят), он достаточно острый, но не горький, то это вообще сказка(на любителя конечно)!5+!

13.03.2008 11:10

я "коллекционер" домашних заготовок,вам 5+,а я забераю ваш рецептик до сезона!

13.03.2008 11:43

Кажется класный маринад! Забираю!5+

Перчик -чудо!5.

13.03.2008 12:29

отличный рецепт!5!

13.03.2008 12:51

Я так делаю каждую осень,а банки зимой радуют красотой и вкусом.Если сказать одним словом - ВЕЩЬ!

Попробую. Очень понравилось. 5.

Столько сахара. Это на что похоже? Варенье из перца? Впрочем у каждого свой вкус.

как-то не сезон

13.03.2008 23:31

Хорошие мои, Вы уж простите меня, что печатаю рецепты не по сезону, у нас то здесь круглый год сезон перцев, а у кого сейчас нет перцев положите рецепт в копилочку и так до лета в копилочке много чего насобирается. А насчет сахара могу лишь посоветовать - положите меньше, но если приготовить строго придерживаясь рецепта, получается очень вкусно. Хотя вы, Наталия Владимировна, правы - на вкус и цвет - товарищей нет.

14.03.2008 15:55

Беру в копилочку, так как у нас тоже круглый год сезон :)

16.03.2008 18:25

Ничего страшного, что не сезон, рецепт хороший, как раз к лету пригодится.5

03.06.2008 04:09

понятно что рецепт хороший.5++++++++

Я так давно искала этот рецепт, приготовлю обязательно! Спасибо Вам !

Люблю такое.5.

02.09.2008 22:05

Наверно вкусный рцептик, но по 2 минутки кипятить в рассоле перчик и вытаскивать- у меня не хватит моченьки . :)

А стерелизовать перед закруткой надо или нет?.. Если да, то сколько по времени? Спасибо!

22.04.2009 02:21

Я не стерилизую, т.к. в Израиле такую консервацию можно делать круглый год и понемногу.У меня есть другой рецепт приготовления такого же перца,я посмотрю в своих записях и напишу вам сколько времени надо его стерилизовать.

Честно говоря, очень удивлена положительным отзывам о рецепте. Перчик в маринаде готовлю уже не первый год по похожему рецепту. Вот только matanya забыла одну очень важную составляющую рецепта - соль. Она придаст вкуса закуске.

Перчик обязательно попробую приготовить. А огурчики это очень вкусно я так уже готовила, прошлой зимой за милую душу съели.*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...