МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 125 г миндаля (не очищенный и необжаренный)
  • 1 ст л миндального ликера

Способ приготовления

Миндаль измельчить в блендере до состаяния пудры.

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер, перемешать.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, края подровнять ножом.

Положить один круг на лист пергамента, выложить на него начинку, не доходя до края 1,5-2 см.

Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать им края круга.

Положить второй круг сверху, руками скрепить края.

Чтобы быть уверенным, что начинка не вытечет, еще раз смазать края торта яйцом и завернуть их внутрь.

Поместить лист пергамента стортом в холодильник на 20 мин.

Духовка 200 градусов. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Выпекать 30 мин.

Дополнительная информация

Кстати, в Великобритании этот торт называют тортом волхвов. Его обязательно выставляют на рождественский стол. По традиции в начинку кладут одну фасолинку.И тот, кому она достанется, может загадать желание.

5.04.5247024072160491.019
byrenka

Кухня: Английская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ, Орехово-шоколадный слоеный пирог по-быстрому


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

radugalena

Славный тортик! 5! Забираю!

oksana malzew

5+!!!

mara
mara
22.03.2008 20:56

5+++!!!

masssik
masssik
24.12.2009 22:19

а какая начинка????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт