голубцы-скороделки

Ингредиенты

  • фарш мясной любой 300-500 гр
  • капуста 1 кг
  • томат паста 5-6 ст.ложек (по вкусу), можно и больше кто как любит
  • масло растительное 5-6 ст.ложек
  • рис 3/4 стакана
  • морковка 2-3 штуки
  • луковица 1-2 штуки

Способ приготовления

рис промыть и залить холодной водой. в это время капусту нарезать крупными кусочками-брусочками (4 на 2 см примерно и шириной 1,5-2 см), не растрепывать ее на листики!!

налить в высокую сковороду или кастрюлю с толстым дном масло растительное (сковородку не включать). аккуратно выставить брусочки капусты на дно. морковку на терке, лук мелко. с риса слить воду, смешать с фаршем и овощами, посолить, поперчить. выложить все это на капусту в сковороду. сверху снова капустные брусочки. томат-пасту развести с водой горячей, посолить эту воду и залить в сковороду. попротыкать слои осторожно, чтоб вода до дна дотекла и на огонь сильный под крышку. как вскипит, убавить огонь на маленький, крышку закрыть и ждать минут 30. как сготовится, нарезать кусочки лопаточкой аккуратно и в тарелку, сверху сметанку положить.

Дополнительная информация

капуста пропитывается соком, вкус как у настоящих голубцов

5.04.55606816310155251.026
лереке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ole-epi
ole-epi
12.03.2008 16:25

Очень интересно! Молодец 5! Главное легко и быстро!

натаха

А мне понравился рецепт, только я лучок с морковкой для себя бы пережарила немножко. :)

byrenka
byrenka
12.03.2008 16:32

Не много ли томата? А вообще-интересно и без возни!5

лереке

можно и поменьше - на любителя. просто если томата недостаточно, остается вкус капусты, а мне так не нравится

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

ewrika2005

555!!!

sweta1
sweta1
12.03.2008 19:35

вкусно,5!

darvin_lv

прикольно. ленивые голубцы. быстро и просто. ставлю 5

nira60
nira60
16.04.2008 23:02

Я тоже делаю иногда ленивые голубца, ингридиенты такие же, а делаю не так, просто на сковороде, как ризотто довожу до готовноти. Мне такой вариант больше по душе, красивее и аппетитнее получится. Спасибо! Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт