Муссака

Ингредиенты

  • 1.5кг. цуккини или баклажанов.1 большая луковица,2-3 зубчика чеснока,700г. мясного фарша,4 помидора,соль,перец,2яйца,2 желтка,1.5 стакана молока,1 стол.л муки,100г. тёртого сыра(лучше пармезан),1 лимон,немного растительного масла.

Способ приготовления

Цуккини очистить от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками.Лук нарезать и обжарить на растительном масле.Чеснок мелко порезать и пассеровать,не подрумянивая.

Добавить мясной фарш и очищенные от шкурок помидоры.Посолить,поперчить,перемешать.Тушить под крышкой на слабом огне 20 мин.Снять с огня,добавить 2 взболтаных яйца и размешать.

Из молока,муки,желтков(сырые) и сыра сделать соус.Добавить соль,перец,лимонный сок.

Форму смазать маслом и посыпать тёртыми сухарями.Положить слоями ломтики цуккини и фарш.Залить соусом и посыпать сыром.Запекать 20мин. при температуре 180.


5.04.4382026634673881.08
@нн@

Кухня: Греческая

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.03.2008 23:52

Овощи всегда выигрывают, а что вы хотели нам рассказать в рецепте "Аро"

11.03.2008 23:57

Кнопку не ту нажала и рецептик ушёл))

вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...