ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • чеснок - 2 головки
  • укроп, петрушка по 1-му пучку
  • масло растительное 2 стакана + масло на фритюр

Способ приготовления

Перец, морковь - нарезать соломкой, лук - полукольцами, залить 2-мя столовыми ложками эссенции и поставить под груз на 12 часов.

Баклажаны нарезать брусочками (как картофель фри), посолить и поставить под груз на 12 часов. Затем баклажаны отжать и обжарить до розового цвета.

Баклажаны смешать с замаринованными овощами, добавить нарезанные петрушку и укроп, перемешать, сверху положить надавленный чеснок, раскалить 2 стакана масла (чтобы от масла пошел дым) и вылить его на чеснок, хорошо перемешать и разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить в холодное место.

Дополнительная информация

Сейчас, живя в Израиле, я делаю половину нормы этого салата, храню в холодильнике в эмалированной кастрюле или в стеклянных банках, не закатывая. Овощи на этот салат я обычно мариную на ночь, а утром начинаю готовить. Салат получается очень вкусный и красивый. Извините, сейчас нет фотографий. Как только буду готовить, занесу фотки в рецепт. Приятного аппетита. Рецепт на сайт заношу повторно, так-как все мои рецепты пропали с нашего сайта.

5.04.6272877006546171.053
matanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Надо попробовать!!!

любимое блюдо моей подруги!5

Очень интересный рецептик!!! Попробуем.

11.03.2008 02:29

Такая вкуснятинка! 5

отлично! просто находка во время поста! спасибо, 5!

11.03.2008 02:37

у меня муж такое любит,только ему никто не делает.5+

11.03.2008 02:42

Просто отличный рецепт:)

11.03.2008 02:43

Eto ochen pechalno chto vashio recepti propali.Tam bili po nastojashemu interesnie recepti.A vi vijasnili v chem delo?Aza etot recept ja bi postavila 10 ballov, predstavljaju kakaja vkusnjatina.5+++++++++++++++++

11.03.2008 02:59

Чудесная закуска! 100% 55555+++++++++++++++++

11.03.2008 03:01

Вкусенько 5!

11.03.2008 03:05

Очень вкусно.Люблю все из баклажан.Спасибо за рецепт и 5!

11.03.2008 03:37

наверняка вкусно!

11.03.2008 07:47

С возвращением Вас и Ваших рецептов тоже, а баклажаны опять занесла в копилочку.5+!

Когда жила в Риге баклажаны почти не готовила,а сейчас, живя в Израиле, могу их готовить сколько угодно,поэтому ваш рецепт очень пригодится.555

11.03.2008 10:18

отлично 5

11.03.2008 11:34

Обожаю баклажаны!ВКУСНО!5+

11.03.2008 12:15

замечательный рецепт!5!

Теперь уже записываю в тетрадь .Спасибо за восстановление .5.

5+!!!

11.03.2008 13:17

очень вкусненько, утащила,5

11.03.2008 13:42

o4en wkusno.ja u6e poprobawala.

11.03.2008 14:10

Баклажаны и все, что связано с ними очень вкусно. Ваш рецепт по своему оригинален и интересен. Спасибо и отлично!

11.03.2008 14:24

Да,такое уже было и ...пропало,так же пропали и в моих "закромах".Спасибо,что восстановили и рецепт,и нашу дружбу. ОТЛИЧНО,не грех повториться.С Уважением.

11.03.2008 16:58

прекрасный рецепт, спасибо - балкажаны это всегда вкусно, переписываю с удовольствием

пять!!!!!!!!!!

11.03.2008 22:27

Всем огромное спасибо за то, что оценили мой рецепт. Он действительно заслуживает внимания и его надо обязательно хотябы попробовать приготовить 1 раз, если не понравится - готовить больше не будете, но я уверена, что любителям баклажан он прийдется по-вкусу, а если еще угостите своих друзей, так они обязательно у вас его попросят переписать. Желаю всем хорошего весеннего настроения.

У меня в семье баклажаны любят все, возьму на заметку, как только они появятся - обязательно приготовлю такое! 5+!

13.03.2008 01:30

Мой друг, во-первых, настолько сожалею о пропаже рецептов, вместе со всеми до последнего надеялся на их возвращение. Во-вторых, сейчас понимаю, какой огромный труд предстоит по их восстановлению. И последнее - рецепт хе действительно отличный, я баклажаны очень люблю и часто готовлю, ну, не буду загадывать, может быть завтра попробую!

13.03.2008 23:41

Попробуйте и я точно знаю, что рецепт ХЕ всем понравится, кто любит баклажаны. Всем спасибо за отзывы. Буду восстанавливать рецепты обязательно

Очень вкусно (ставлю 5)Муж у меня вегетарианец ,ему очень понравилось , просит что-бы еще приготовила :)Спасибо за рецепт

28.03.2009 18:48

Сильно ли изменится вкус, если мариновать не эссенцией, а яблочным уксусом или соком лимона? А то желудки как то не очень реагируют на такую остроту, а хочется вкусненького...Обожаю баклажаны!

28.03.2009 21:12

Эссенция даже не чувствуется,если вы,конечно, не нальете её больше чем требуется для этой нормы продуктов. Если наливать вместо эссенции уксус,то овощи не промаринуются.Попробуйте приготовить в-первый раз половину или четверть нормы,если будет сильно кисло,вы ничем не рискуете,добавьте еще жареных баклажан или добавляйте этот салат в приготовление вторых блюд с мясом. Я давненько уже не готовила это ХЕ, надо приготовить и выставить фотографии.

Спасибо за замечательный рецепт! 555!!!

И ЭТО ТОЖЕ МОЁ!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...