фаршированный язык под пикантным соусом

Ингредиенты

  • 1 большой говяжий язык
  • 200г. лука
  • корень петрушки
  • 100г слив.
  • масла
  • 100Г.БАТОНА
  • 1 ЯЙЦО
  • перец горошком
  • 2 лаврухи
  • укроп
  • сливки
  • для соуса:
  • 2шт.лука
  • 1-морковь и корень петрушки
  • 100г.слив.масла
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 300г соленых огурчиков
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

Язык отварить с кореньями,я варю в скороварке 50минут,очистить ,разрезать вдоль не до конца,вырезать немного мякоти изнутри,пропустить через мясорубку вместе со слив.маслом и батоном,замоченным в сливках,добавить яйцо,рерчик,соль и рубленную зелень.Нафаршировать язык,обвязать ниткой,уложить в форму смазанную слив.маслом и в дуовку,переодически поливаем язык бульоном в котором он варился,тушим около 30 мин.

Соус:На слив.масле обжариваем мелко нарезанный лук,петрушку,морковь,томат.пюре,вливаем 1 стакан вина и бульона,в котором варился язак,чтобы получился соус умеренной густоты.Провариваем 10 мин. и добавляем мелко натертые соленые огурчики и зелень,охлаждаем и подаем отдельно к язычку


5.04.5247024072160491.019
lorxen1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

marusja
marusja
11.03.2008 00:49

Интересный вариант.5

strelec148

как же вкусненько наверное! 5

ewrika2005

ПЯТЬ!!!!!!

мама007

От меня555.

lorxen1
lorxen1
11.03.2008 02:20

девочки,оооочень вкусненько

for_ever
for_ever
11.03.2008 02:28

Классный рецептик!!!5555 100% Интересно из какого города в Израиле этот рецептик? Спасибо.

lorxen1
lorxen1
11.03.2008 02:30

Pitak-Tikva

cherrrry
cherrrry
11.03.2008 11:42

отличный рецепт!555!

parliament

отлично

oksana malzew

5+!!!

алекса1984

какая вкуснотища!!!!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт