Селёдочка пикантная

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженная
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Болгарский перец
  • Красный перец
  • Лук
  • Семена укропа
  • "Жидкий дым"
  • Лавровый лист
  • Глутамат натрия

Способ приготовления

Свежемороженную сельдь разморозить и филеровать.

Делаем тузлук: Разводим соляной расствор (слабый) + глутамат натрия + семена горчицы + семена укропа + мелкорезанный красный перчик + лавровый лист + жидкий дым (всего понемногу, особенно жидкого дыма, лишь для лёгонькой отдушки). Всё немного прокипятить и остудить.

Загружаем в тузлук филе сельди и маринуем несколько часов.

За тем, вынимаем сельдь и выкладываем на салфетки накрывая ими же. Слегка подсуживаем и режем поперёк кусочками равными по толщине и ширине. Получаем эдакие равноширинные полосочки.

Тузлук процеживаем. Всё нежидкое содержимое еще понадобится.

Готовим маслянную заливку. В разогретое оливковое масло загружаем кольца лука и жарим на слабом огне (масло не должно потемнеть). Лук, когда он сделается нежно-коричневым, вынимаем шумовкой.

Теперь, меленько порезанный болгарский перчик и всё, что отфильтровали из тузлука опускаем в масло. Медленно доводим всё содержимое до подсыхания.

Остужаем масло.

Самое время запустить в этот расствор нашу селёдочку.

Через 10 часов нежнейая закусочка готова.

Это плохо? Это плохо? Скажите, что это плохо и Вы мои враги навек! :)


5.04.5480638923341991.024
eugeneness

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Это супер рыбка!!! От меня только 5+

пять!!!!!!!!!!!

здорово1

хороша рыбка...("..и маринуем несколько часов.."- это сколько)

ПЯТЬ:)

кисёна | 08.03.2008 19:00````````````````` Ну, скажем - н-нцать. :)

а ну вот сразу бы так....:)

09.03.2008 01:17

%) вкуснотища!!! :)5

5+!!!

09.03.2008 20:42

...да, Это плохо! Потому, что надо самому приготовить!... :) А Вам, конечно же ОТЛИЧНО!!!

Знаем, знаем!!! очень вkусно, по-домашнему!

14.03.2008 21:35

долно быть вкусно и необычно. С дымком! Беру себе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...