Ножки по-тайски

Ингредиенты

  • куриные лапки (обратите внимание, именно лапки - это то, что, обычно, обрезается. с когодтками, которые. :)) (1 кг.)
  • пряности
  • честнок
  • соль
  • терпение и прилежание :)

Пошаговый рецепт приготовления

Это понравится тем, кому нравятся маринованные острые свиные ушки по-Тайски или по-карейски и у кого нет всяческих предвзятостей, десткать: "но-о-оги, с когдтями! фу!" :))))

Мариную в виде фантазии на тайско-корейскую тему. Есть там особенно и нечего. Но вот как закусочка, чтоб поковыряться, с пивком, к примеру - даже очень!

Я покупаю упаковку таких ножек, размораживаю и чищу. Не знаю, как их обрабатывают у нас на птицефабрике (скорей всего паром), но чистятся они элементарно - внешний жёсткий слой кожи сходит с ножки как перчатка, вместе с ороговелым когтём. Теперь они розово-жёлтые и нежные на ощупь. И совсем даже не противные. :)

Готовлю маринад. Надо подобрать кастрюльку поглубже, чтобы не тратить много пряностей на крепость маринада. Дело в том, что ножки эти имеют характерную "распальцовочку" и в мелкой посуде норовят топорщиться вталкивая друг дружку на поверхность. В глубокой же посуде я втыкаю их стоймя поплотнее и всё. В маринад я использую красный перец чили (остро), черный перец, семя зиры, кореандр, пряный перец, укроп, семя горчицы, немножко имбиря, ну еще что-нибудь вонючее, если найдётся. Пару раз пользовал покупные смеси для маринада мяса или сала. Тоже пойдёт. Главное - расствор покруче да посоленее. Все пряности растираю, чтоб быстрей отдавали аромат.

Заварить пряности в посуде и загрузить ноги. Особенно сильно отваривать ни к чему. Минут 15 - за глаза. (правда пробовал два варианта отварки. Можно варить минут сорок. В этом случае, при дальнейших операциях с ножками придётся быть поосторожней - могут разваливаться. Но есть такие в результате можно прямо с костями.) Далее это варево я оставляю на несколько часов, мариноваться.

За тем, ноги надо извлечь, для чего может оказаться необходимым маринад подогреть - желируется, зараза.

Теперь я укладываю ножки в объёмый целлофановый пакет для хранения продуктов и наливаю туда соевого соуса. Насыпаю изрядное количество глутамата натрия (это придаст корейсокго-тайского фкуса) и выжимаю много честнока. Тщательно всё это в пакете баламучу.

За тем откачиваю из пакета воздух, чтобы соус, не смотря на небольшое количество, контачил со всеми частями ножек, и завязываю. Остаётся потерпеть еще несколько часиков. Обычно я оставляю маринад на ночь.

Ну а на следующий день - СИЛЬВУПЛЕ (Что по-немецки означает - кушайте, на здоровье). :)


5.04.5135798437050261.017
eugeneness

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marusja
08.03.2008 14:05

CHisto muzskoi recept,spasibo budm kushat na zdaroe.Vam 5 ballov.

kidlog
08.03.2008 14:07

...если готовят свиные рульки, то почему же не приготовить Куриные лапки?!...;) 5

veka
08.03.2008 14:23

супер 5+++

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

radugalena

Нормально! 5!

vicus
08.03.2008 17:01

Интересно- СИЛЬВУПЛЕ- будем!5

oksana malzew

5+!!!

45_natka
14.03.2008 21:37

интересненько, надо пробовать. Бум пробовать...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты