Белое мясо индейки под соусом

Ингредиенты

  • белое мясо индейки (грудка) 1-2 кусочка на 1 порцию ( кусочки нарезаются на порции по 80-100 грамм), 100 г испанского хамона, миндальный орех 50 г , свежая или сушенная петрушка, 1 зубчик чеснока, 1 стакан столового белого вина, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Грудку индейки порезать на порции. На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить кусочки мяса. Обжарить до готовности, примерно в течение 10 минут. Выложить на отдельное блюдо.

Соус. Хамон порезать на мелкие кусочки. Миндальный орех измельчить миксером "блендер". На сковороду, на которой готовилась птица, налить 1 столовую ложку масла, положить кусочки хамона, измельченный миндальный орех, порезанную петрушку и лимон, залить стаканом белого столового вина и варить на медленном огне в течение 10 минут. При варке терпкий вкус вина исчезает. Затем положить на сковороду кусочки мяса и поварить еще 2-3 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Белое мясо индейки под соусом

5.04.4700480365792411.011
irinafiko

Кухня: Испанская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irina90-60-90

очень по душе:)так где взять испанский окорок?:(от меня ПЯТЬ!!!

svetochk@

5. Хамон обычно в супермаркетах есть.

xara
xara
07.03.2008 07:56

Хорошо!

veka
veka
07.03.2008 11:12

отлично 5

oksana malzew

5+!!!

parliament

отлично

гетьмановна

Вусненько.5.

brigantina-60

Должно быть вкусно 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт