Плов с креветками по-турецки

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 больших красных перца, 2 зубчика чеснока, 350 г риса, 5 мл (1 ч. ложка) душистого перца, 10 мл (2 ч. ложки) сушеной мяты или базилика, 225 г очищенных креветок, 45 мл (3 ст. ложки) изюма, сок двух больших лимонов, зелень петрушки, соль, перец, листья салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и перец нарезать кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, перец, чеснок и жарить на медленном огне в течение 10 мин.

Туда же добавить рис, душистый перец, мяту или базилик и держать на огне 2-3 мин, затем добавить столько воды, чтобы она покрывала рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10—15 мин (пока рис не станет мягким). Добавить креветки, изюм и соль. Варить еще 4 мин, затем добавить лимонный сок, петрушку и перец. Подавать на стол, украсив листьями салата.


5.04.5247024072160491.019
irinafiko

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

замечательно:)ПЯТЬ!

oksana malzew

ВАМ СПАСИБО 5+!!!ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ

гетьмановна

Правильный пловчик и лекий для желудка.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...