Фондю (Блюдо из сыра)

Ингредиенты

  • Сыр швейцарский 120, чеснок 2, вино натуральное белое 120, крахмал 5, вишневка 10, перец молотый черный, орех мускатный, соль.

Способ приготовления

Вино вливают в глиняный горшок, натертый изнутри чесноком, медленно нагревают. Тертый сыр растапливают в вине при

непрерывном помешивании (Мешать лучше не кругами, а

восьмерками). Увеличивают огонь и дают жидкости закипеть.

Добавляют разведенный в воде крахмал, заправляют мускатным

орехом, перцем и вливают вишневку. Подают в том же горшке

горячим с гренками.


5.04.3401197381662161.03
егор

Кухня: Швейцарская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

первая леди

мне понравилось) только крахмал зачем?

f-1111
f-1111
12.10.2007 20:36

Просто СУПЕР!!!

natashkin

если добавлять несколько разновидностей сыров разной твердости, то только при наличии крахмала получится однородная масса, иначе самый твердый сыр остнется недоплавленным. Я крахмал развожу не в воде а в водке, которая потом добавляется (кирш).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт