Поджарка картофельная по-швейцарски

Ингредиенты

  • Картофель 200, шпик копченый 50, сливки 30, молоко 30, орех мускатный, соль.

Способ приготовления

Сваренный "В мундире" картофель охлаждают, очищают, стругают на терке соломкой. Сало (Шпик), нарезанное мелкими кусочками, вытапливают на слабом огне. Всыпают в сковороду картофель, хорошо перемешивают с салом, заправляют солью и мускатным орехом, вливают молоко и сливки, снова перемешивают и накрывают сковороду миской. Через 15 минут опрокидывают содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тертым сыром.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
28.10.2007 21:10

картошечка с салом --5

mara
01.01.2008 15:29

Беру , чтобы разнообразить гарнир из картошки, который готовы есть каждый день мои домашние! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...