ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты

  • 400г цветной капусты или брокколи, 100г бекона, 2~3 ст ложки панировочных сухарей
  • ТЕСТО
  • ~1 стакан муки, 2 ст ложки растительного масла (или вытопленного из бекона сала), 1 яйцо, 1 ч ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 100г сметаны, 1/5 ч ложки соды
  • ЗАЛИВКА
  • 3 яйца, 100г сыра

Способ приготовления

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде до желаемой мягкости (10~15 минут). Воду слить и оставить капусту остывать.

Бекон нарезать соломкой и выжарить до лёгкого хруста. Выжаривать можно в микроволновке (3~4 минуты при max мощности).

Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное или на вытопленное из бекона сало.

Яйца слегка взбить и смешать с натёртым сыром.

Тесто распределить по смазанной форме (d=20см), формируя бортики.

На тесто выложить остывшую капусту и бекон. Залить яйцами с сыром.

Сверху пирог равномерно посыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до температуры t=180~200С духовку на 20~25 минут (до зарумянивания поверхности).

Готовый пирог слегка остудить (5~10 минут) и вынуть из формы.

Подавать лучше тёплым.

При длительном выстаивании тесто у пирога отмокает

Дополнительная информация

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_305.shtml

5.04.5480638923341991.024
irinafiko

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: пирог с цветной капустой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lorxen1
lorxen1
06.03.2008 19:54

кажется должно быть вкусненько,цв.капустка-класс-5+++

strelec148

да...вкусненько наверное. 5

0lga
0lga
06.03.2008 21:06

vkusno

cherrrry
cherrrry
06.03.2008 21:32

замечательно!5!

darina02@yandex.ru

интересно!5

гетьмановна

КАпуста под сыром-вкусно.5.

elitna
elitna
11.01.2009 00:40

пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт