Тефтели мясные по-шведски

Ингредиенты

  • Крошка кукурузных хлопьев 10, фарш говяжий 80, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный 0,1, орех мускатный 0,1, чеснок 1, молоко 20, соль 2; для соуса: жир свиной 10, мука 5, бульон 50, молоко 25.

Способ приготовления

Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин. Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Шведская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт