Тыквенная песня

Ингредиенты

  • тесто как на пельмени
  • тыква
  • лук репчатый
  • соль
  • черный перец (обязательно!)
  • масло растительное

Способ приготовления

Почему тыквенная песня? Объясняю: не помню названия этого блюдо в оригинале. Это блюдо восточной кухни. Но один мой знакомый, попробовав это, сказал, что это просто песня, а не блюдо. Вот поэтому представляю вам тыквенную песню.

Нам понадобится тесто как на пельмени. Я его делаю так: яйцо, соль, немного кипяченой воды (иногда добавляю молока)и мука - все вымешиваю и готово. Можно без яйца и молока, только вода, соль и мука - так Макаревич в "Смаке" делал. Тоже нормально получается.

Для начинки: трем на средней терке тыкву, солим, обязательно посыпаем черным перцем (обильно, чтобы было ароматно, душисто и вкусно). На растительном масле обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета и туда же его в тыкву. Начинка готова. Осталось раскатать тесто. С помощью большого блюдца вырезаю кружок. На пролученный "блин", вернее на его половину выкладываем начинку, накрываем второй половинкой. Получаются у нас такие тыквенные чебуреки. Выпекаются они на раскаленной сковороде практически без масла. Можно добавить совсем немного, но в идеале сковорода должна быть сухой. Получается, как сказал мой знакомый, просто ПЕСНЯ! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно оставить круглую форму. Тогда на "Блин" кладем начинку, накрываем таким же "блином". Тоже неплохо получается. И кажется в оригинале было именно так. Не помню, если честно, мало лет мне тогда было, чтобы запомнить такие подробности. Кушайте на здоровье!

5.04.5480638923341991.024
ням-нямчик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тыква жареная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

натаха

Интересная песня! :)

lanarad
lanarad
06.03.2008 15:25

Непременно спою! 5!

ням-нямчик

спасибо за отзывы. Скоро пост, надеюсь это блюдо вам пригодится.

passion1963

Ну если kонечно без молоkа. А тесто действительно чебуречное. Постные таkие чебуреkи. 5!

sweta1
sweta1
06.03.2008 18:24

и я спою!5!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!

лада
лада
06.03.2008 18:32

Такая "песня" мне по-вкусу!Спасибо за слова.С Уважением.

parliament

интересно

кулинария

Отлично!

pti_za
pti_za
14.03.2008 13:33

Очень заманчиво, нужно обязательно попробовать! Спасибо! 5 :)

elesha4
elesha4
28.09.2008 20:23

Очень заинтригована!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт