Пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты

  • для теста: 200 гр муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 гр нежирного творога, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарного песка, щепотка соли, пакетик ванильного сахара;
  • для начинки: килограмм яблок, горсть изюма, сок лимона, 2 ложки сахара, щепотка корицы

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, в центре - углубление, в которое выложить творог, по краям положить мелко нарезанное масло + сахарный песок, ванильный сахар, соль. Замесить тесто. Сделать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. В это время готовим начинку: нарезать мелкими кусочками (как на шарлотку) яблоки, положить их на сковородку, добавить изюм, сахар, корицу, сбрызнуть все лимонным соком и добавить две ложки воды. Тушить. Потом слить жидкость в стакан, охладить начинку.

Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму, в нескольких местах наколоть вилкой. Сделать бортик высотой около 4-х см. Выложить начинку. А потом тоненькими полосочками теста сделать над ней нечто вроде решеточки (можно и не делать. Это так, для красоты)))))) Выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Дополнительная информация

Получается очень вкусный и нежный пирог!

5.04.5075173815233831.016
koxana

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

простенько5

06.03.2008 16:42

попробую! 5!

пять!!!!!!!!!!!

06.03.2008 18:21

быстро и просто,5!

отлично

23.04.2009 17:32

Пока пекла, запах стоял обалденный! Еще не попробовала - только что из духовки.

23.04.2009 17:57

Пирог очень вкусный! Вообще я не люблю корицу, но здесь ее вкус очень гармонично сочетается со вкусом яблок, изюма и лимонного сока. Пирог испекся у меня за 30 мин. Рекомендую всем! Спасибо, koxana!

24.04.2009 12:41

на здоровье :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...