Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 800 гр филе морского окуня
  • 4 цукини
  • 1 апельсин
  • 40 гр сливочного масла
  • 3 ст. л. бренди
  • 4 веточки свежей петрушки
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини очистить, нарезать очень тонкими кружками.

Острым ножом срезать половину цедры с апельсина и тушить ее в сотейнике на сливочном масле 2 мин., затем цедру удалить.

В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немного проварить. приправить солью и перцем.

Добавить цукини и обжаривать на слабом огне 3 мин.

Снять с огня, влить бренди, отставить.

Смазать маслом 4 листа пергаментной бумаги. Распредилить по ним в один слой половину цукини в соусе.

Выложить куски рыбы, посолить.

Сверху покрыть остальными цукини.

Бумагу плотно завернуть в виде пакета.

Духовка 200 градусов.

Запекать 15 мин.

Подавать развернуть бумагу и украсив зеленью.

Дополнительная информация

Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, например треску или пикшу.

5.04.4787491742782051.012
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
showitch
06.03.2008 13:02

вкусно)) 555

надин

мне понравилось! :) а 15 мин не мало для запекания?

byrenka
06.03.2008 13:35

15 мин. - это сучетом цукини.А так при 200 градусов-7-9 мин.

byrenka
06.03.2008 13:35

15 мин. - это сучетом цукини.А так при 200 градусов-7-9 мин.

натаха

Хорошая ароматная рыбка! :) 15 минут для филе вполне достаточно.

merion
10.03.2008 18:25

Разочарованна, не получилось ароматной рыбы, в следующий раз буду натерать цедру и оставлять в цуккини. Может, тогда будет ароматнее. +3

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...