Курица по-шведски

Ингредиенты

  • Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10, сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль.

Способ приготовления

Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и

вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками,

прокипяченный и отцеженный лук, пассируют его, вводят муку, также пассируют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости и вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. На гарнир - плов из риса или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.


5.04.3401197381662161.03
егор

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт