капуста квашеная для студентов

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 кг. (чем больше, тем лучше)
  • красный острый стручковый перец - 0,5 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

нашинковать капусту, морковь пропустить через крупную терку, мелко порезать перец. сходить к соседкам по общаге, попросить у них пустую трехлитровую банку, скалку и чистое ведро (можно тазик). уйти, заинтриговав их до ужаса взятыми вещами. пропорционально высыпать кпусту, морковь иперец в принесенную емкость, примерно пол-ведра, посолить по вкусу и заложить в трехлитровую банку используя скалку, то есть утрамбовать, сколько сил хватит. и так пока банка не будет полной. (как правило на банку надо полтора ведра капусты). поставить банку на стол и держать сутки, периодически острым предметом стравливать воздух. потом поставить на 2 дня в холодильник. все капуста готова!!!

Дополнительная информация

капусту надо закладывать сразу после добавления соли, пока она не дала сок. Больше 5 дней капуста в банке не задерживалась, съедали и жаловались, что мало!!!!!

5.04.5347107530717471.021
andrew-howk

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
павлоградочка

моркови я ложу меньше,тогда беленькая получается,красивая.Но сколько раз не делала (по одну и томуже рец.),вкус всегда получается разныйВАМ 5

music
06.03.2008 02:39

Это сколько пар надо студенту пропустить, чтобы капусту нашинковать?Думаю сьедят еще и не в проквашеном виде( из личных воспоминананий .... )5+!За воспоминания!

luba5
06.03.2008 02:49

Я практически так же квашу капусту, только перец не добавляю. А капусту шинку на электрической ломтерезке, так быстро получается и длинной соломкой. Вам 5!

lanarad
06.03.2008 03:13

+ сахар + лавровый лист + черный и душистый перец (горошек). А с горьким перцем не пробовала - рискну! 5 и за идею спасибо!

mamuka
06.03.2008 03:36

Ая добавляю семена укропа ,так делала ещё моя бабушка.Капуста получается очень душистая.5+++

hostaz
06.03.2008 11:27

а я тмин добавляю,5!

veka
06.03.2008 11:46

ОТЛИЧНО 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...