Блины скороспелые

Ингредиенты

  • мука - 750 г
  • теплая вода - 4 стакана
  • соль, сода, лим. кислота - 0,5 десертной ложки
  • яйца - 2-3 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью, содой, влить туда 3 чашки теплой воды, всыпать муку, когда тесто станет однородным влить чашку воды с растворенной в ней лим. кислотой, смешать и сразу же выпекать.

Дополнительная информация

Я пеку на 2 сковордках. 2 порции сразу лучше не делайте, пропадет эффект к концу теста. Блины получаются толстыми, пышными и нежными. Да, наливать на сковороду не тонкий слой теста.

5.04.5247024072160491.019
хомка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
daisy
06.03.2008 00:00

Хороший рецепт! 5+

lorxen1
06.03.2008 00:21

Maриша,классные влинки-5+++

хомка

Пасибо, это действительно проверенный временем рецепт! Мне они нравятся больше дрожжевых, а готовит в 1000 раз проще:)

lady26
06.03.2008 01:01

быстро и вкусно 5555

strelec148

у меня мамуля тоже всегда на двух сковородках печет...никогда не делала блины на воде...нужно попробовать. 5

хомка

Сегодня ипеспекла 2 порции, съели все! Со сметаной, вареньем было очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты