Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика")

Ингредиенты

  • Сельдь 120, лук репчатый 30, морковь 20, перец черный горошком 2, семена горчичные 2, лавр 0,5, имбирь 0,5; для маринада: уксус (3%) 60, вода 60, сахар 30.

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.


5.04.4700480365792411.011
егор

Кухня: Шведская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лена4ка

думаю это очень вкусно будет! завтра обязательно попробую! Скажите я вот ни разу не вымачивала сельдь-что дает вымачивание? и обязательно ли это в вашем рецепте?

asdfgh1
28.01.2010 18:02

а соли нет?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...