Пирог с шишечкой

Ингредиенты

  • Тесто: мука – 2стак., сметана – 6 ст.лож., масло или маргарин – 100 г., сахар – 1 ст.лож., соль1/4 ч.лож.,разрыхлитель для теста
  • Начинка: мякоть говядины – 300г., картофель – 300г., масло слив. – 50 г., лук – 1 головка, черный перец, костный бульон для заливки– 1 стак., соль по вкусу.

Способ приготовления

Сметану, сахар, соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло сбить деревянной лопаточкой, постепенно добавить сметанную смесь, затем муку с разрыхлителем и быстро в течение 20-30 с. замесить тесто.

¾ теста раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды. Сарое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить поджаренный лук, перец, соль. Перемешать все и поместить горкой на тесто, края теста загнуть складками над начинкой. Из теста сделать шарик величиной с грецкий орех, а из остального теста лепешку, которой накрыть сверху пирог и защипать края. Наверху сделать небольшое отверстие и положить в него шарик из теста. Выпекать 1-1,5 часа при t 160-180 °С. Через час снять шарик и залить в отверстие 1 стак. бульона. Допекать до готовности.


5.04.4787491742782051.012
lana-ps

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Что-то интересное, Для меня, для тормоза, можно пошаговые фотографии? Пока оценивать не буду, сперва попробую.

картинок не хватает....

15.08.2008 20:01

в татарской кухне эта вкуснятина называется "белиш", и ещё: лучше бульон подливать маленькими порциями каждые полчаса

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...