Шаурма домашняя на скорую руку

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста
  • репчатый лук
  • можно помидор
  • и зелень(кладите по вкусу)
  • Мясная начинка может быть разной(обжаренные- фарш,мясо(любое-мелко порезанное)и даже колбаса или сосиски
  • майоез
  • кетчуп
  • армянский лаваш

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить мясную начинку,выложить в отдельную посуду,а сковороду не отчищая от оставшегося жирка,отставляем для жарки овощной смеси.

Нашинковать капусту,смешать с порезанным луком и помидором,

затем на разогретую сковороду(БЕЗ МАСЛА)выложить эту смесь овощей и постоянно помешивая(чтобы не пришкварилось)немного потомить в сковороде-минуты 3,главное чтобы смесь не превротилась в салянку.

Затем выкладываем овощи в посуду с мясной начинкой,перемешивая добавляем немного кетчупа и майонеза(немного-значит что все продукты должны быть смазаны,а не плавали в жидкости)

Теперь разворачиваем лаваш(лучше сразу на тарелочке),но не весь,1/4 оставте двойной,смесь выкладывайте на середину,затем подворачивайте двойной низ и за тем кутайте боковые стенки.

Когда завёртывание оконченно,поместите шаурму в микроволновку на 1-2 мин.

Дополнительная информация

На сквороде при обжарке овощей не должно быть масла ни растительного ,ни кокого либо другово,так как масло -это лишняя жидкость,которая попадет в лаваш вместе со смесью и после этого лаваш будет расползаться,а жидкость вытекать на вас. Если не удаётся полноценно принаравиться заворачивать лаваш,ни чего страшного,как завернули-так завернули(у меня любой лаваш,брат ест на тарелке,с ножом и вилкой),всё равно вкусно,а главное быстро.

5.04.4700480365792411.011
cati1980

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gnatosina

a mne ponravilos! 5!

blackbunny

Попробывала, очень вкусно, быстро и не дорого. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты