«Рис овощной на зиму»

Ингредиенты

  • Рис - 600гр.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Морковь – 2 кг.
  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Помидоры зрелые сладкие – 3,5 кг.
  • Масло подсолнечное – около 1 литра.
  • Лавровый лист, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть и залить кипятком на 2 часа.

Перец острый, морковь, перец болгарский, лук, помидоры режим как кому нравится. И в этом же порядке, поочерёдно, обжариваем в подсолнечном масле до готовности.

Затем рис и обжаренные овощи складываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и соль. На медленном огне кипятим 50 минут. Разложить по банки. Затем их стерилизуем банки в течении 15 мин. И закатываем.

Дополнительная информация

Зимой Это просто классная закуска, из банки и сразу на стол или в рот, Кому как.

5.04.4867534450455581.013
заговор

Кухня: Домашняя

Количество порций: 9

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cherrrry
05.03.2008 03:16

Пробовали,вкусно! 5 :)!

music
05.03.2008 04:01

У нас на Донбассе это называлось "завтрак туриста", у меня в тетрадке штук 15 вариантов.за ваш вариант-5+!

parliament

интересно

krsana
13.03.2009 16:47

Хороший рецепт, особенно если нет времени готовить, нужно перекусить (вообще-то плотненько поесть). Готовлю так не первый год, только не обжариваю, а все сразу тушу в чугунке, потом добавляю слегка проваренный рис. 5+

vicus
19.09.2010 23:37

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...