Пирог со щавелем

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто: мука - 650 г, сахар - 50 г, маргарин - 70 г, яйцо - 2 шт., соль -10 г, дрожжи - 25 г, молоко - 170 г.
  • Из этих продуктов получится 1 кг теста.

Способ приготовления

Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать, слегка обсушить, добавить для аромата несколько листочков мяты или мелиссы лимонной, посолить по вкусу.Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленный щавель. Края пласта соединить на середине и защипать. Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными фигурками из теста, приклеивая их желтком. Пирог поставить на 15 минут, чтобы он расстоялся. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть. Подавать со сметаной, простоквашей, молоком.


5.04.4382026634673881.08
егор

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mima
mima
25.10.2007 19:41

А моя бабушка делала такой пирог сладким, т.е. в щавель добавляла сахар, и делала его полуоткрытым,т.е. один пласт теста выкладывала на дно формы, затем начинка, сверху второй пласт, котрый затем фигурно надрезался ножницами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт