Картофель Фаршированный жюльеном

Ингредиенты

  • Картофель крупный (желательно ровный)
  • Грибы (шампиньоны)
  • Лук репчатый
  • Ветчина (по желанию)
  • Сметана
  • Сыр
  • Соль

Способ приготовления

Картофель в кожуре, желательно правильной формы, порезать поплам. Если картофелины не очень крупные, то будем использовать не половину а 2/3. Суть в том, чтобы полученная нами ёмкость была довольно вместимой. А ёмкость мы создаём выскребая мякоть со стороны среза чайной ложкой. Делаем эдакую чашечку из картофелины. Чем тоньше удастся создать стенки, тем лучше. Ну не до самопожертвования, конечно. :) Нижнюю часть полученного сосуда можно тоже слегка срезать, чтобы получить плоский низ - так будет легче устанавливать наше блюдо.

Теперь готовим жюльен. Способов его приготовления много, но традиционный, простой, коротенько опишу:

Порезанные грибы обжариваются в сливочном масле до лёгкого румянца.

Добавляется мелко резанный лук. И по вкусу, можно добавить небольшое количество мелко порезанной ветчины.

При подрумянивании лука добавляем на сковороду сметану (я предпочитаю сливки высокой жирности). Немножко шенкованного укропчика.

Солим. Немного тушим. Всё - наша начинка готова.

Теперь загружаем полученный фарш в картофельные заготовки до наполнения чуть ниже края. Сверху создаём шапку из тёртого твёрдого сыра и всё это дело в разогретую духовку.

Запекать минут 20 - 30, в зависимости от того, насколько крупный картофель был выбран и насколько тонко вам удалось выскоблить стенки. Нюанс: Если опасаетесь, что времени приготовления понадобится больше, то сыр, чтобы он не сгорел, можно добавить чуть позже.

И конечно же - приятного времяпрепровождения за столом. :)


5.04.5521460917862241.025
eugeneness

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.03.2008 18:37

Очень вкусно!5+

04.03.2008 18:37

интересно и совсем неплохо.5

04.03.2008 18:39

здорово,делаем-5+

04.03.2008 18:49

Сама идея достаточно интересна. На столе будет смотерться необычно...5

04.03.2008 18:51

...вай!это вкусно....забрала...спасибо!а Вам 555555+++++++++

домашняя крошка-картошка! замечательно. Люблю жюльен. А люди, которые могут выскребать чайной ложечкой картофелину, не повреждая ее, вызывают у меня зависть. Спасибо. А Вашу рыбу в шоколаде я все-таки попробую на 8 марта. Удивлю родных.

04.03.2008 19:31

СУПЕР 5+

04.03.2008 19:58

предлагаю картофель слегка отварить,так будет намного легче вырезать чашечки,вам-5,конечно же!

Любим такой .вам-5.Вкусно .

пять!!!!!!!!!

04.03.2008 20:49

Я б в грибы вина белого немного еще добавила.Вам пять.

отлично 5

5+!!!

05.03.2008 05:33

До тонкостей красиво описали.

08.03.2008 17:42

Оригинально,5! За лирическую вену тоже...

ничего оригинального-такой рецепт уже выставлен 12.09.2007 обжорка2.единственная разница-она картофель запекала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...