Рыба в шоколаде

Домашняя30 мин.3Не определен
130552529

Ингредиенты

  • рыба (белая), либо филе белой рыбы.
  • лук репчатый
  • шоколад чёрный (желательно горький)
  • орешки кешью (если есть)
  • лимон
  • сыр
  • соль, сахар, перец, карри.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу для получения филе. Тут кто как умеет - способов много и, думаю, описывать эту процедуру не стоит. :)

Ничего не выбрасываем. Всё что не является филе, жабрами, и кишками отвариваем в небольшом количестве воды. Нам понадобится рыбный бульон. Бульон слегка ароматизируем карри. Добавляем немного, совсем чуть-чуть, лишь для лёгкой отдушки.

Филе рыбы скоренько обжариваем на раскалённой сковороде в оливковом масле. До готовности доводить не следует, лишь подрумянить.

Укладываем обжаренные куски филе в посуду для дальнейшего тушения. Посуду надо выбрать не крупную, такую, чтобы можно было погрузить рыбу в соус как можно полнее.

Теперь готовим соус.

Пассируем на сковороде, мелко порезанный лук. Добавляем 1/2 пачки сливочного масла и туда же натираем или мелко крошим шоколад (плитка средних размеров). Греем, постоянно помешивая и добавляем сок 1 лимона. Если шоколад совсем горький, больше 85% - можно слегка подсахарить (1 чайную ложку). Добавляем в соус небольшую чайную ложечку тёртой цедры лимона. Когда шоколад полностью растопится добавляем рыбный бульон, в количестве необходимом для полного погружения филе. Теперь - тёртый сыр (2- 3) столовые ложки. Постоянно помешивая тушим соус минут 10. Надо дождаться расстворения сыра и приобретения соусом однородной консистенции. Если жидковато, можно немного загустить крахмалом. Солим и перчим по вкусу.

Остаётся залить филе в приготовленной посуде и тушить в уже разогретой духовке при 180 градусах минут 15-20.

Хорошим гарниром послужат запеченные томаты черри. Но могут быть и рис или попросту - отварной картофель.

И быстренько к столу. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ням-нямчик

Даже не знаю. А как это на вкус?

eugeneness

ням-нямчик | 04.03.2008 14:52 Даже не знаю. А как это на вкус? Грю же - неожиданно! :))) Если любите рыбу, то будете приятно удивлены.

passion1963

Рецепт, претендующий на оригинальнсоть, нетрадиционное сочитание продуkтов. хотелось бы узнать мнение других kулинаров

ням-нямчик

Оценивать пока не буду, не обижайтесь. Надо попробовать. Спасибо за что-то действительно новое и уж точно неожиданное.

nir
04.03.2008 18:23

Сочетание на первый взгляд не сочетаемых продуктов,конечно настораживает.Но учитывая некоторые блюда,которые занимают достойные места в кулинари, вкус их полностью оправдан.Вы же не отказываетесь добавлять виноград в майонезные салаты,свинина в кислосладком соусе,голубой сыр с грушами...и.т.д Жаль,что здесь мы не увидим фото.А в целом прекрасно и на мой взгляд вкусно!!!!5

натаха

Ребята, я делала рыбу с шоколадом, немного по другому, но это не важно, главное - ЭТО ВКУСНО! Чесслово! Поэтому eugeneness абсолютно прав "Если любите рыбу, то будете приятно удивлены."

passion1963

Денис, ты вероятно прав, существует же наkонец сало в шоkоладе, таk почему бы и не рыба. Забрала рецепт. Все-таkи надо рисkнуть и попробовать. Моя оценkа - 5

marusja
04.03.2008 18:28

Vibor produktov normalnyi,krome chernogo shokolada,nado poprobovat.Zaranie stavlyu 5 : )s nadezdoi ,chto budet vkusno.:)

ivan555
04.03.2008 18:36

А в мармеладе кто пробывал,а?

eugeneness

Друзья мои, Вы, главное не пугайтесь - со вкусом у этого блюда всё в порядке. Интересна необычайность. Ведь хочется же, порой, чего-то, чего не знаешь сам. Или удивить, выпендриться надо, вот это на тот самый случай. :) А что касаемо до сочетаний, то на Discovery была серия передач о кулинарии. Вот там подобные блюда назвали кулинарным двусмыслием или многосмыслием даже. Что-то типа того. Короче - новая фишка. Эклиптика, так сказать. :)

strelec148

ДА...ризотто с острым шоколадом я готовила...до рыбы в шоколаде нужно дорости! %)

lamanna
04.03.2008 19:34

)))xmmm....bydem probovat!)5!

showitch
04.03.2008 19:44

за оригинальность и неожиданность 5)

veka
04.03.2008 19:53

ИНТЕРЕСНО- ПОПРОБУЕМ - 5

sweta1
04.03.2008 20:09

рыбу люблю,шоколад-тоже,а вот вместе....?поставлю- ка я вам 5,за оригинальность и смелость!

гетьмановна

Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5.но я лучше отдельно

elitna
04.03.2008 20:10

да,удивил!в шоколаде,так в шоколаде,бум пробовать!;)-приглашай!:)

ewrika2005

пять!!!

павлоградочка

суперски!!!5

len4ik
04.03.2008 23:44

у нас к Иванову дню выпускают гриль-колбасы и кровяночки с кусочками шоколада.Так что это направление в кулинарии набирает обороты.5.

music
05.03.2008 04:10

Сало в шоколаде есть, а чем рыба хуже?5!

olaswan
05.03.2008 05:20

А не слишком долго рыбу держите в духовке?

sumatori
05.03.2008 13:19

Это называется эклектика.Ну рецепт ладно, необычный, но за то, что написано со вкусом и без ошибок- отдельное человеческое спасибо.

eugeneness

sumatori Да, чёрт подери, про эклиптику я загнул. Дюже похоже звучит. :)))))

tvv
09.03.2008 01:24

Не представляю вкус %) надо обязательно попробовать! 5 за смелость!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты