Ингредиенты

  • говядина - 500 гр. вода - 2 л, красная фасоль в с/с - 1 банка, капуста - 300 гр. лук - 1 шт. свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. сладкий перец красный - 1 шт. маринованные помидоры - 3 шт. клюква - 1/2 ст. сельдерей корень резаный соломкой - 2 ст.л, имбирь сухой - 1 ч.л, зелень кинзы, лавровый лист, красный молотый перец, чеснок, масло растительное

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из клюквы отжать сок, "жмых" залить 0,5 л кипятка. Сварить говядину в 2 л воды. Запыпать в бульон капусту и коренья, варить 15 минут. Лук пассеровать в масле, добавить протертые помидоры, выложить в борщ, добавить фасоль и сладкий перец, "настой со жмыха", варить еще 5 минут, добавить специи, лавровый лист, чеснок, кинзу и клюквенный сок, дать закипеть и настоять под крышкой. В каждую тарелку класть кусочки говядины, заправлять сметаной

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    pachita
    03.03.2008 13:27
    Ответить
    Возьму на заметку ваш рецепт.Не кисло получается?
    parliament
    03.03.2008 13:32
    Ответить
    отлично
    Ответить
    Вкусно,но с ельдереем редко варю.ВАМ 5
    fomion
    03.03.2008 13:32
    Ответить
    Вообще-то с кислинкой, но свекла придает сладость, а если уж очень хочется - можно добавить сахар, моя бабушка делала так
    pachita
    03.03.2008 13:55
    Ответить
    Спасибо,я,наверное,тоже с сахарком и без сельдерея.:)
    пермяк
    03.03.2008 13:58
    Ответить
    Похоже на молдавкие кислые супы чорба.Клюква наверняка кроме витаминов даёт приятную кислинку. Спасибо.Взял в избранное.5.
    гетьмановна
    03.03.2008 14:25
    Ответить
    Очень интересно .5 .Очень люблю первые блюда .Спасибо .
    мама макса
    03.03.2008 16:49
    Ответить
    Интересненько!!! 5!
    cherrrry
    03.03.2008 17:36
    Ответить
    замечательно!5!
    oksana malzew
    03.03.2008 21:07
    Ответить
    5+!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5192956850890211.018
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели