Тесто на пироги (холодный вариант)

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 л теплой сыворотки (воды, молока)
  • -
  • 1/2 палочки дрожжей (можно использовать сухие дрожжи, я иногда использую саф-момент 11гр- на 1 кг. муки)
  • 1 ст.л. сахара
  • 30-50 гр. теплой воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1/2 пал дрожжей,1 ст.л. сахара и 30-50 гр. теплой воды размешать и поставить в теплое место чтобы дрожжи подошли.

из 1 кг муки (часть),1/2 стакана растительного масла,1/2 стакана сахара,1 ч.л. соли,1/2 л теплой сыворотки (воды, молока)замесить тесто и смешать его с подошедшими дрожжами.постепенно добавить остальную часть муки.

Вымесить тесто на столе приблизительно минут 15.

Положить в большой пакет, оставить место с воздухом- место для подъема теста. пакет завязать и положить в холодильник в ящик для хранения овощей на 2 часа.

затем выложить на стол и опять промесить.

Дополнительная информация

Всегда делаю такое тесто, так как не люблю долгую возню с мукой.Может и вам понравится... Пирожки из него и на следующий день не черствеют...вкусненькие.. Правда печь из него я не пробовала.т.к. вообще не очень люблю печь, но жареные..ммммм думаю фото не требуется? ...а добавлять в тесто лучше всего конечно теплую сыворотку

5.04.59135030056382651.037
кисёна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
pinkflamingo1962

Я предпочитаю сыворотку-тесто получается намного воздушнее.5!!!

nira60
02.03.2008 17:03

Да, отличное тесто, рекомендую! Проверено, не решилась предложить, из-за кажущейся простоты. Не певый год делаю, печь тоже получаеться отлично! Если не в холодильнике, то через пол часа готово! Я предложу на основе вашего теста пироги, которые пеку в духовке.

павлоградочка

хороший вариант

nira60
02.03.2008 17:05

Доглядела, у нас случайно не одна свекровушка рецептом поделилась?

oksana malzew

5+!!!

змейка

Мне подскзала соседушка. Тесто на сыворотке - беспроигрышный вариант. Для выпечки беру вместо масла - маргарин, и еще 2-3 яйца. Рецепт - выручалочка.

stim
02.03.2008 17:21

хорошее тесто простое 5!

nira60
02.03.2008 17:31

Смысл этого теста, нет яиц, бывает такое,за маргарином бежать не охота, а получается по сути из воды хорошее тесто и не хлопотно.

magann
02.03.2008 18:23

Тоже делаю тесто на сыворотке - отличный вариант!!! 5

arcuzica
02.03.2008 19:00

Рецепт классный! но я, извините, не поняла, сколько все-таки дрожжей сюда идет и можно ли использовать сухие дрожжи?

irina90-60-90

С ДЕБЮТАНТУ ПЯТЬ!!!Успехов на сайте:)я не пеку,но рецептик забираю,пригодится;)

кисёна

arcuzica, я немного поправила рецепт...

arcuzica
02.03.2008 20:00

спасибочки большое!!!!!!

гетьмановна

Хорошее тесто 5.

буба
03.03.2008 15:25

Оленька,молодец!Очень интересный рецепт-обязательно испробую-мои обожают печеные пирожки и мне приходится иногда их баловать.Отлично-5.

cherrrry
03.03.2008 20:47

отличный рецепт!5!

olgas08011973

Ольчик, а после второго вымешивания надо еще ждать когда поднимется или сразу пирожки лепить?

кисёна

ну пирожки лепи сразу а пока налепишь они подойдут-т.е. первые слепленные:)

наталия владимировна

Тесто хорошее, сама такое делаю, только в холодильник не ставлю, наоборот ближе к тепленькой печке стараюсь подвинуть, поднимается очень быстро. 5 :)

кыш
19.08.2008 01:42

Хороший рецепт! Только я тоже в тепле тесто "подхожу".:)

кисёна

мне просто в холодильнике проще...я за это время успеваю начинок кучу наделать

vicus
25.08.2008 02:08

отличные пирожки! 5+

кисёна

точно-точно!

sigma002
01.03.2009 01:20

*(Комментарий удален пользователем)*

тамара агапитова

Спасибо, хороший рецепт теста!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты