Котлеты или биточки пшённые.

Ингредиенты

  • Крупа пшённая -500 гр., яйцо-1шт.,масло растительное или сливочное-50гр.,сахар и соль по вкусу. Для обжаривания: 100 гр.растительного масла (можно сливочного или жира), сухари панировочные.

Способ приготовления

Сварить густую вязкую кашу на воде или на молоке, добавить масло, сырое яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Кашу выложить на плоскую тарелку, чтобы она быстрее остыла примерно до 40 градусов. Затем кашу разделить на биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить. Готовые котлеты (биточки) полить маслом, сметаной или сладким соусом. Можно так же подать и с грибным соусом, но тогда в кашу не надо добавлять сахар. А на гарнир можно обжарить морковку в небольшом количестве масла с луком. Морковку натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать, а лук нашинковать колечками. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Вместо яиц можно положить 1 стол.лож. крахмала и хорошо вымешать кашу, а потом формовать котлеты и обжаривать. Всем огромное спасибо за участие и обсуждение моих предложенных рецептов. А фотографии в дальнейшем постараюсь прилагать. Но ведь оценивается рецепт по вкусу. Просто у меня нет на данный момент ни цифр.фотоапп. и другой оптики. А как будет и всё будет предоставляться в красивом виде. всё это дело времени. Ещё раз огромное всем спасибо!!! С Весной вас всех!!! и приятного всем аппетита!!!

5.04.4700480365792411.011
андижанка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

parliament

Интересно!

irina90-60-90

я очень люблю пшенку:)интересненько!5!

kira1956
kira1956
02.03.2008 15:02

Можно сделать и как зразы с чем нибудь, но это на данный момент и не нужно, пост в переди, спасибо 5

пермяк

Очень интересно.5.Вы правы,фото не главное.

oksana malzew

5+!!!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!

jinne
jinne
02.10.2008 20:56

+5 ! попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт