Ликер апельсиновый

Ингредиенты

  • 1. Спирт - 1 л.
  • 2. Молоко (не очень жирное) - 1 л.
  • 3. Сахар (песок) - 1 кг.
  • 4. Апельсны - 4 шт.
  • 5. Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

1. Помыть и порезать на 6-8 частей апельсины и лимон. Сложить в банку.

2. Засыпать в банку сахар, спирт и молоко (последовательность добавления значения не имеет).

3. Закрыть банку крышкой и поставить в темное место на 1 месяц настаиваться. Можно несколько раз в течение месяца перемешать.

4. Профильтровать и разлить по бутылкам. Можно употреблять.

Дополнительная информация

Напиток получается крепкий и сладкий - градусов 40-45. Молоко придает ликеру мягкость. Единственный недостаток - фильтрация. Терпения надо много, но... Оно будет вознаграждено.

5.04.4700480365792411.011
mik_q

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.03.2008 12:01

Здорово, я правда не пью такие крепкие напитки, но у меня вопрос? Поскольку в химии я двоешник, что с молоком за месяц происходит? А за рецепт только 5+,

Интересно!

пригодится;)5!

Очень интересное сочетание, а особенно молоко и спирт. А можно вместо спирта просто водку. Или спирт здесь как консервант? А так за небычность 5! Спасибо, обязательно приготовим.

02.03.2008 16:20

Я в химии тоже не очень, но... Молоко в процессе превращается в некую кашеобразную массу и дополнительно очищает спирт (поэтому и не нужно сильно заморачиваться с высоким качеством очистки спирта). Кстати, наши предки проводили очистку водки (читай самогона) именно молоком или яичным белком. PS Если применять водку - получится слишком слабый напиток =(

15.06.2008 13:05

интересный ликер! 5

25.03.2009 19:13

спасибо за науку ликёрчик попробуем 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...