"Влюбленная рыба"

Ингредиенты

  • Семга - 0,5 кг
  • Брокколи - 0,3 кг
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Пармезан тертый - 100 гр
  • Гарнир: рис длиннозерный - 200гр
  • по 0,5 пучка базилика, укропа и петрушки
  • чеснок - 4 дольки небольшие

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу режем небольшими порциями, очищаем от плавников, костей, аккуратно отделяем кожицу, режем филе средними кусками

Форму для запкания застилаем фольгой.

Выкладываем в форму семгу, предварительно обвалянную в травах (у меня были тимьян, чабер и орегано), солим

Разделяем брокколи на мелкие соцветия и выкладываем ими пространство между кусочками рыбы, чтобы получилось красиво)

Заливаем все сливками (к сливкам можно добавить щепотку розмарина), посыпаем тертым сыром

Закрываем форму фольгой и ставим в духовку

Выпекаем при температуре 180градусов 30 минут

Затем снимаем фольгу, повышаем температуру до 200 и запекаем еще 15-20 минут

Гарнир: рис отвариваем как обычно (у меня был Увелка Длинозерный в пакетиках)

В сковороде с толстым дном разогреваем по ст. ложке сливочного и растительного масла

Чеснокчистим, пропускаем через чеснокодавку в горячее масло, чуть обжариваем

Зелень мелко рубим, добавляем к чесноку, еще немного обжариваем.

Отваренный рис добавляем к заправке, перемешиваем, прогреваем минуты 3.

Дополнительная информация

Отличное блюдо для романтического ужина - быстрое, легкое, очень вкусное и очень нежное (поэтому и Влюбленная рыба:)). Эстеты могут добавить к рису, в момент его добаления к заправке пару ст. ложек сухого вина, или добавить его к сливкам. Приятного аппетита!

5.04.4867534450455581.013
vesta_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kwitka
01.03.2008 22:59

Классный рецептик!!)) Только я б сделала с диким рисом;)5 баллов!!

vesta_l
01.03.2008 23:15

kwitka - ага, смесь юыла бы идеальна, но у меня она закончилась, увы

алекса1984

вкуснотища!!! обожаю рыбку!!!5555555

неля0503

Трудно не впюбиться в любленную рыбку!Тем более в такую аппетитную!5

alice_catty

5.оч вкусно,знаем.у меня в рецептах есть такая же форель,но без брокколи.

vesta_l
02.03.2008 00:28

alice_catty - брокколи потрясающая получается - кремовая, на языке тает. попробуйте - вам понравиться обязательно

irina90-60-90

ПЯТЬ!!

alice_catty

спасибо за совет,попробую! :)

oksana malzew

ОТЛИЧНО 5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...