Шампиньоны жаренные "а ля лесные грибы"

ДомашняяНе определен
98361721

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • лук
  • перец черный
  • паприка красная молотая
  • мало растительное (я беру рафинированное, но не дезодарированное)
  • соль
  • соус: хорошо перемешанные любым удобным спосбом майонез+мелко рубленый чеснок+соевый соус+зелень (я кладу укроп, ну а кому как нравится)

Пошаговый рецепт приготовления

Ппродукты беру на глаз

Шампиньоны моем - режим. На сковородке (на небольшом количестве) масла выпаривыем сок и поджариваем 5-7 минут

Лук ОТДЕЛЬНО (при жарке вместе с шампиньонами он "крадет" у них вкус) поджариваем до прозрачности, после чего даем ему немного подзолотится.

Для соуса (соус делаю постоянно для любых блыд

Смешиваем соус, грибы, лук. Протушиваем 2-3 минуты.

Даем немоного настоятся.

Подавать можно в горячем, холодном виде, отдельно или вместе с картошкой вареной-тушеной-жаренной, макаронами, гречкой, рисом.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Я грибы так готовлю очень давно. В нашем региное лесных грибов днем с огнем не сыщешь - или сам едь куда-нибудь в Славяногорье или Изюм - так из-за работы не вырвешься, иль ешь вешенку да шапиньоны исскуственно выращенные. Я очень люблю грибочки, особенно лесные. Вот и стараюсь приблизить то, то делаю к лесному вкусу. Недавно в гости шурин заехал, грибами своими угостила, а он мне: "Где ты лесные грибы взяла, у нас да еще и в феварале". Сказал что эти шампиньоны ему вкус детства, проведенного в лесах Сумской области, напомнили. Вот и решила выложить, может кому понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kidlog
29.02.2008 23:37

Хороши грибочки!... :)5!!!

kidlog
29.02.2008 23:37

Хороши грибочки!... :)5!!!

parliament

Здорово

sweta1
29.02.2008 23:42

хорошиe грибочки!5!

timy
01.03.2008 00:12

Надо попробовать. Написано вкусно!

lanarad
01.03.2008 00:21

Ух ты!!! 5!

marusja
01.03.2008 00:23

тak хочется.5

lorxen1
01.03.2008 00:35

ммммм,классные грибочки--5

tvv
01.03.2008 01:15

Конечно, только 5! :)

oksana malzew

ВКУСНО 5+!!!

veka
01.03.2008 01:36

отлично 5

kicker141

Шампиньоны нельзя мыть,их чистят сухой щеткой.А так рецепт не плохой.попробуйте добавить обжаренный фарш и соус сделать из сливок и подать со спагетию. оценка 4

kossssssska

УХ ТЫ!!!!! Век живи - век учись! :) СПАСИБО! ЗАБЕРУ! 55555+

olelazarev

вкуно! 5!

olelazarev

вкуно! 5!

elsie
01.03.2008 06:27

kicker141.4?Тьфу на такие"неодобрямские"оценки.Хороший рецепт.Я сама в основном чищу бумажным кухонным полотенцем,но если грибы чересчур грязные,особенно под шляпкой,то куда деваться,под краном на скорую руку ополаскиваю,или лучше грязью хрустеть,а?Я даю 5,и забираю.Ха.:)

kushmanova

Спасибо всем за поддержку и хорошие оценки. Главная оценка любого блюда - это его быстрое исчезание со стола. Надеюсь, всех вас эти грибочки порадуют. Еще раз всем спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты