Картофельный салат

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 1 небольшой зеленый перец,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 головка красного лука,
  • соль и перц по вкусу.
  • Для соуса:
  • 150 мл майонеза,
  • 2 ч. л. горчицы,
  • несколько капель соуса табаско.

Способ приготовления

1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Очищенный картофель опустите в кипящую воду, добавьте немного соли и варите 15-20 минут до полной готовности.

2. Промойте, обсушите, разрежьте на половинки и очистите от семян перец, нарежьте полосками и положите в салатник. Вымойту, удалите жесткие части, обсушите и тонко нарежьте сельдерей. Оставьте листья для украшения, а все остальное смешайте с перцем. Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.

3. Для приготовления соуса смешайте майонез и горчицу в маленькой миске и добавьте чуть-чуть табаско.

4. Слейте картофель, охладите, добавьте в салат. Приправьте соусом, молотым перцем и перемешайте. Украсьте листьями сельдерея.

Другой способ: В салат можно добавить сваренное вкрутую и нарезенное яйцо.

Дополнительная информация

Для приготовления такого салата лучше использовать сорта с некрупными, не разваривающимися картофелинами.

5.04.4787491742782051.012
monya167

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.02.2008 20:00

А можно чем-то заменить сельдерей?а так 5++

мне нравится!

5+!!!

Мне больше понравилось с яйцом.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...