Кнедлики творожные

Ингредиенты

  • Творог 100, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, крупа манная 60, соль.

Способ приготовления

Сливочное масло растирают с желтками, солят, добавляют протертый через сито творог и манную крупу, замоченную в молоке. Вымешивают жидковатое тесто, в которое под конец вводят взбитые белки. Из теста разделывают продолговатый хлеб, кладут его в смазанную жиром салфетку, концы которой нетуго перевязывают, опускают в кипяток и варят. Готовый кнедлик перекладывают на доску и нарезают ломтиками. При подаче посыпают мелкими белыми гренками и поливают растопленным сливочным маслом.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Чешская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

szusza
szusza
02.09.2007 05:34

Я эти кнедлики готовлю так: беру творог, немного сахара, яйца, манная крупа, чуть соли, немного сухарей, чуть муки. Все перемешиваю, откладываю примерно на 30 минут. Потом леплю шарики, опускаю в кипящую воду, с момента кипения варю примерно 3 минуты. Готовые шарики вынимаю шумовкой и складываю в посуду, в которой я уже обжарила на сливочном масле сухари. Обкатываю шарики в сухарях и каждому на тарелку добавляю сметану. Очень вкусно.

angelina-z
angelina-z
24.09.2007 23:40

4to-to poxo6ee ja ela v detskom sady,tolko vmesto smetani dobovljali povidlo.Eto bilo vkysno,bol6oe spasibo za rezept!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт