Китайская капуста с медом

Ингредиенты

  • Китайская капуста - 450 гр.;
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Имбирь толченый - 1 ч.л.;
  • Мед - 1 ст.л.;
  • Перец чили - по вкусу;
  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Винный уксус - 2 ст.л.;
  • Апельсиновый сок - 125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья капусты тонко нашинковать.

Разогреть в сковородке или воке кунжутное масло до легкого дымка.

Добавить в масло имбирь, чили, выдавить чеснок. Обжарить все интенсивно помешивая около минуты.

Всыпать капусту, добавить мед, винный уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Огонь уменьшить и тушить минут 5.

Выключить плитку и дать немного настояться. Можно добавить кедровые орешки или кунжутные семечки.

Подавать, посыпав апельсиновой цедрой.

К стати, к капусте можно добавить морковь и (или)сладкий перец.

Я указала, что это горячая закуска, но употреблять ее можно и в остывшем виде как салат.

Дополнительная информация

Обещаю позже пришпандорить фото.))

5.04.4605170185988091.010
лорка0879

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
змейка

Со знанием дела изложен рецепт, так что и без фото понятно - вкусно!

parliament

Должно быть вкусно! 5

irina90-60-90

ПЯТЬ!!!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...