Курица по-бакински

Ингредиенты
- курица - 1 шт. пластины из красных ткемали (за неимением - красный соус ткемали), соль
- перец, очищенные грецкие орехи - 1 ст. чеснок - 1 головка, кинза - 1 пучок, сливочное масло - 100 г. гарнир - рис длиннозерный, шафран, соль, зерна граната. соус - уваренный гранатовый сок наршараб
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу натереть солью и перцем. Грецкие орехи, кинзу, чеснок прокрутить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, начинить курицу и "зашпилить" зубочистками или зашить. Обернуть курицу в пластины из ткемали (или обмазать соусом Ткемали), завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Сварить рассыпчатый рис, смешать с шафраном. На большое блюдо на середину выложить горкой рис, сверху - извлеченную из курицы ореховую смесь, вокруг уложить нарезанную на куски курицу, посыпать зернами граната, отдельно подать гранатовый соус
Дополнительная информация
Пластины из ткемали мне привозили из Баку. Их "упаривают" из ткемалевого пюре в тонкие листы, похожие на пергаментную бумагу. В продаже не встречала
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



