Картофельная запеканка с хреном

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг, лук - 1шт, молоко - 4 стакана, бекон - 100 г, сливочное масло - 100 г, сливочный хрен - 2 ст.ложки, соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель порезать кружочками толщиной 1 см и варить в резеным луком в 3 стаканах молока 10 минут, молоко слить. Бекон нарезать на тонкие полоски и пожарить без масла до хруста (шкварки). Смазать маслом форму для запекания, выложить слоем половину картофеля с луком, сверху бекон и вторую половину картофеля. В стакане молока размешать сливочный хрен, посолить, поперчить, залить запеканку, положить сверху кусочки масла и отправить в духовку 190 гр/1 час (пока картофель не станет совсем мягким)


5.04.494164242260931.014
fomion

Кухня: Шведская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

karumniece

А что такое сливочный хрен?

fomion
fomion
28.02.2008 15:47

Бывает в продаже уже готовый, так и называется. Можно сделать самим - тертый хрен с жирными сливками

karumniece

Ясно!Спасибо!

djastina
djastina
28.02.2008 15:55

Уверенна что вкусно! 5!

djastina
djastina
28.02.2008 15:56

Получилось исправить! Ура!

натаха

Чудесно! :)

parliament

Здорово!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт