Крекеры

Ингредиенты

  • 250г муки
  • 120г маргарина для выпечки
  • 150г тертого твердого сыра
  • 1ч л пекарского порошка (без горки)
  • 100мл сливок (или 2 ст л густого майонеза)
  • чуть соли
  • желток (для смазки)
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку +соль +пекарский порошок перемешать.

2.К смеси добавить маргарин и руками все растереть "в крошку".

3.В масляно-мучную "крошку" пересыпать натертый на мелкую терку твердый сыр (в моем исполнении всегда "чеддер") и тоже осторожно перемешать.

4.Добавить сливки (майонез) и вымесить тесто.

5.Тесто раскатывать в пласт толщиной 5-6мм и выдавливать печенюжки.

6.Полуфабрикат перемещаю на противень, застланый кулинарной бумагой, смазываю взбитым желтком (взбиваю прямо кисточкой) и посыпаю кунжутом.

Выпекать 10-12 мин при 190*(у меня конвекция).

Вообще-то, блокнот советует тесто завернуть в пленку и поместить на 2ч в холодильник. Но я - непослушная и нетерпеливая тетка, поэтому мои крекеры не "отмороженные"! Зато блестящие и "веснушчатые", как солнышко!

Дополнительная информация

Прошу прощения, но у меня вместо простого фото какой-то билборд получился! Ну люблю все масштабное!!!

5.04.5669880922980521.029
lanarad

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Крекеры кунжутные «закусончик"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bessonnica

(Подозрительно): точно не сладкое? Сырное? Уф... От сердца отлегло... (С тоской): а то меня от этого чариного мармеладу... звиняюсь, конечно... (С воодушевлением): душечка! Дык что ж вы молчали-то! Дык это ж ге-ни-ально, супер, блеск, вкусняшки и ням-нямки, ваще, вау, не-че-ло-ве-ческое объеденьице (чего там еще положено-то... а!) - прикольно, 5!!! (Вроде все... а, забыла): быстро и вкусно! +++++. Уф...

lanarad
28.02.2008 05:46

СПАСИБОЧКИ!!! Стеснительные мы дюже... Не сладкое - отвечаю! Это...кариесу боюся. Джему баночку скушаю - закушу, ну, для кислотного балансу. Потому как печеное для меня - КИСЛОТА!!!

bessonnica

(Шепотом): ага. Кислота. Верим, верим. А вот в пункте 8 рецепта у вас что было? Да вы не стесняйтес!Осмелимся предположить-с, что в данном пункте вы все это немедленно (возможно, прямо с противня) съедали! Более того, мы в этом убеждены-с! И вы нас в том не разубедите-с! Потом заедали баночкой джема-с! Коробкой мармелада-с! Ну а потом, что свойственно человеку разумному, зажевывали-с "Ригли", дабы не бояться кариесу-с (кроме того, из него такие пузыри прикольные надуваются, ваще!)

lanarad
28.02.2008 06:27

Колюсь - хряцала! У меня, эта, память поколений к восьмому пункту проснулась. Ну не голодной же сидеть, пока мой боярин к чаю распожалуют?!!! Опять-таки ВЫСОКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за качество! И не все я... Там же по-честному написала: 2 порции (противень себе, второй - людям)!

мила жданова

Супер! чуть не пропустила такой шикарный дебют! Ну, за дебют, ДЗЫНЬ!

music
28.02.2008 07:31

Найкращого вам!З дебютом- 5!

xara
28.02.2008 09:40

Замечательно!

тайрин

никада крекер сама не делела, но прочитамши ресептуру, захотелось. с дебютом: ла-душки-ла-ду-шки!..5

parliament

Здорово! 5

djastina
28.02.2008 12:31

Люблю крекер! С дебютом! 5!

djastina
28.02.2008 13:42

А я уже успела тесто замесить. Попробуем Ваши крекеры, а то я сейчас покупные жую!!!!

lanarad
28.02.2008 17:35

СПАСИБО!!! С утра воюю с компьютером - пытаюсь "обкорнать" фото до нужных параметров. ЧИЖАЛО ИДЕТ!!! И с языками непонятное творится - глюк на глюке! Никак этот... рейтинг подхватила...

чара
29.02.2008 04:13

Дался вам мой мармелад!Ну и жуйте свои крекеры с солью!Всё равно кислотно-щелочной нарушите!И не буду,и не уговаривайте!(Вкрадчиво):Скажите,а это действительно вкусно?.

гетьмановна

Какие солнышки .Конечно,беру .И с томатным соком...потихоньку...Вам-5.

улитка

Крекеры замечательные, рецепт забрала. А фото так и не получилось уменьшить?

lanarad
15.05.2008 18:51

Получилось!!! Уменьшила напрочь, т.е. с концами! Второй раз сделала на слабых батарейках - ну такие дохлые цвета... Обязуюсь "повесить"! Вот только так много наши умельцы идеек накидали... Трудимся, пробуем. А то как же!

vicus
16.12.2008 18:55

555+ :)

машенька-84-

Очень интересно попробовать.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты